Нуждаюсь в консультации
Алмазная «вышивка»
Дорогие форумчане, кто занимался или занимается зтим видом рукоделия, проконсультируйте, пожалуйста, меня. У меня есть несколько вопросов по этой теме:
1) чем мельче канва, тем мельче и стразы?
2) карандашом НАМНОГО легче собирать, нежели пинцетом? Или особой разницы нету?
3) можно ли верить ими указанным размерам, или они СУЩЕСТВЕННО отличаются от реальных?
4) как смотрится «незашитый» фон? У них ведь такой чаще всего.
Когда в китайском инт. магазине задаю условия «карандаш», «ткань 14» — уж очень скудный ассортимент картинок. А самые красивые идут на 9 и 11 канве (!!!) и пинцетом. Для меня неприемлима блестящая большая картина:) Я абсолютно НЕ СОРОКА! Это же не новогодняя игрушка:) Уж такой мой «вкус»… Поэтому я бы выбирала только что-то из цветов. В моем понимании эта «вышивка» как и крестиком: чем мельче крестик, тем аккуратнее выглядит работа, тем плавнее (зрительно) цветовые переходы. Конечно, на совсем маленькой картинке будет меньше и крестиков (стразов), и какие уж тут «переходы». Поэтому надо выбрать не совсем малюсенькую, где-то 30х30 см и на мелкой канве. Поэтому и возникло столько вопросов:) Спасибо всем, кто поможет разобраться.
Некоторым девочкам трудно делать по вечерам, мне нет, хотя легче при дневном свете. Главное, чтобы свет падал с левой стороны, если вы правша…
Для облегчения «жизни» купила коробочки для бисера. И наклеила на крышечки обозначения цветов, с номерами… Их треугольниками или подносиками не пользуюсь. Высыпаю на картину, рядом с открытой частью и вперед… Потом пальцем подбираю неиспользованные и обратно в баночку… Бракованные стразы выбрасываю в общую пустую баночку… Края… Думаю, после обработки автомобильным лаком подогнуть и картину наклеить на холст, боковушки которого обработаю спреем-краской в тон картинам… Можно в рамки… Это уже как вам ваша фантазия позволит…
Размеры пришли именно такие как указала. Получается очень красиво. Но шея затекает очень быстро… То есть альтернативы не получиться…
Ну вот такой мой опыт… Может у кого-то по-другому… Если есть еще вопросы — спрашивайте…
Когда начала собирать, сразу пробовала карандашом — не удобно, так как нужно каждую стразинку повернуть на лицевую сторону, карандашом это не сделать, пальцами тоже, лучше тем же пинцетом. Пробовала своим длинным пинцетом — не удобно. Тот, который в комплекте, с загнутым носиком лучше всего, у меня с ним скорость сборки гораздо выше была. Я собирала на компьютерном столе — выдвинула полку, свернула картину трубочкой, зажала рулончик по краям скрепками, и по мере наклеивания перематывала рулончик на другую сторону. Мне для работы было достаточно обычной настольной лампы. Стразики по одному цвету по мере надобности высыпала понемножку на виниловый коврик рядом с работой — мне на нем было удобно стразы переворачивать. Пробовала в коробочку для бисера — не понравилось, так как стразы старательно высыпались в коробочку мордочками вниз, а там переворачивать не удобно.
Относительно размера — не помню, был ли он на сайте, так как заказывал муж, но он сразу предупредил — большая! И соглашусь с Татьяной — большая алмазная картина смотрится богаче. Да, шея и спина затекают, глаза устают, потому как цвета страз очень похожи, да и буквенное обозначение на основе сливаться начинает — на моей картине были близкие по цвету обозначения «К» и «Х», я их так высматривала старательно) Но итоговый результат радует, и потом хочется еще. Я уже жду следующую)
начала карандашом, который входит в комплект, как и пинцет и ёмкости для страз и сортировочная пластина, но он либо пришел плохой, либо сильно побился при доставке, так что оставлял кошмарные крошки (они потом мягкой зубной щеткой вычищаются после пары неделек отлёживания картины), поэтому перешла на пинцет и приспособилась даже лучше, чем карандашом.
вот моя первая работа в этой технике www.passionforum.ru/posts/10518-almaznaja-tehnika.html
там неполная зашивка и блестящие круглые стразы, смотрится шикарно, тут карандашом всё выкладывала, было удобнее круглые брать карандашом, чем сейчас квадратные, а круглые пинцетом труднее.
насчет канвы — это вроде зависит от количества оттенков, вот круглые у меня были гигантские, а вот эти 1х1 мм. в розе 8 оттенков всего, а тут куча целая.
сейчас почитала предыдущие комменты и в ужас пришла. у меня всё гораздо проще:
1) освещение — стандарной кухонное — 5 лампочек по 40 ватт
2) рабочее место — поднос пластиковый, вместе с ним на ночь картинка и стразы поднимаются на шкаф, а когда картинка (она же свернутая в тугой рулон) раскрутилась больше подноса, то поднос уходит на табуретку рядом и работаем на обеденном столе
3) насчет переворачивания — высыпаем немного страз в миску из комплекта и берем только те, которые перевернулись, а когда они кончились, то слегка ударяем этой миской по столу и остальные переворачиваются. или еще модно поболтать миску из стороны в сторону, тоже эффект переворачивания замечательный.
4) зачем доставать все сразу? я делаю так: отрезаю кусочек пленки и на этом кусочке выкладываю сначала 1 цвет, потом ссыпаю его обратно, потом другой цвет и снова ссыпаю. это, поверьте мне, намного быстрее, чем тянуться за нужным цветом через все остальные.
еще я в качестве миски использую крышечки от сгущенки и от детской смеси пластиковые, если надо, то всё зафоткаю подробно.
если неполная зашивка, то там довольно таки качественный принт, это в моем топике про розу видно, я Вам ссылку дала на нее.
вроде ничего не пропустила из Ваших вопросов))) если что, то еще подробнее могу рассказать
я как картину бисером ее планировала оформить, то есть в багетной мастерской на плотный картон и под стекло.
полистайте вниз, на этой странице шикарно всё показано фотками и про комплект и про то как и чем делать и про размеры
насчет цветов — цвета классные, но если Вы смотрели ссылку на алиэкспресс по моим единорогам и той фотке, что я сейчас выложила, то видите разницу, но в целом довольна цветовой гаммой
а куда столько-то? просто интересно
«Бывает такое, что необходимо вставить в текст символ, которого нету на клавиатуре. Оказывается есть сочетание клавиш, которое может в этом помочь. Так, удерживая клавишу Alt, на боковых цифрах выбираем комбинацию чисел в зависимости от необходимого результата. А именно:
Alt+1=☺ Alt+11=♂ Alt+21=§ Alt+31=▼ Alt+41=)
Alt+2=☻ Alt+12=♀ Alt+22=▬ Alt+32=пробел Alt+42=*
Alt+3=♥ Alt+13=♪ Alt+23=↨ Alt+33=! Alt+43=+
Alt+4=♦ Alt+14=♫ Alt+24=↑ Alt+34=» Alt+44=,
Alt+5=♣ Alt+15=☼ Alt+25=↓ Alt+35=# Alt+45=-
Alt+6=♠ Alt+16=► Alt+26=→ Alt+36=$ Alt+46=.
Alt+7=• Alt+17=◄ Alt+27=← Alt+37=% Alt+47=/
Alt+8=◘ Alt+18=↕ Alt+28=∟ Alt+38=& Alt+48=0
Alt+9=○ Alt+19=‼ Alt+29=↔ Alt+39=' Alt+49=1
Alt+10=◙ Alt+20=¶ Alt+30=▲ Alt+40=( Alt+50=2 и так далее…
А вот еще парочка:
Alt+0152=˜
Alt+0153=™
Alt+0163=£
Alt+0169=©
Alt+0174=®
Alt+0190=¾
Я пробовала также сочетать Alt+02хх (хх-цифры) — высвечивались другие символы, Alt+03хх — английский алфовит и так далее!!"