Готовимся к масленице.Рецепты тонких блинчиков.
Доброго времени суток, рукодельницы! Не за горами масленица.Предлагаю вам рецепты тонких блинчиков.Есть еще время опробовать и выбрать любимый рецепт.
БЛИНЫ СКОРОДУМКИ
5 ст. ложек муки,2,5 ст молока,2 яйца,1 ст. ложка сахара, щепотка соли,2-3 ст. ложки растительного масла.
Яйца взбить с солью и сахаром миксером, добавить остальные продукты, перемешать.Для первого блина смазать сковороду растительным маслом, а далее не нужно, в тесте масло присутствует.
БЛИНЫ МИНУТКА
200 г муки,500 мл молока,3 яйца,1/4 ст. сахара,1/4 ст. растительного масла, щепотка соли
Приготовление такое же, как в блинах-скородумки.
БЛИНЫ КРАХМАЛЬНЫЕ
0,5 Л МОЛОКА,5 яиц, по щепотке соли и сахара,11 ст л крахмала, сливочное масло
К теплому молоку добавить все остальные продукты, перемешать, выпекать.Тесто нужно постоянно помешивать, чтобы крахмал не оседал на дно.
БЛИНЫ ЛАКОМКА
600 г муки,200 мл молока,3 яйца,300 г сливок,40 г дрожжей,50 г жидкого меда,50 г тертого шоколада,5 г корицы,10 г сахарной пудры,50 мл растит. масла, щепотка соли
500 г муки, соль размешать с подогретым молоком и дрожжами.Поставить в теплое место на 2-3 часа.Во взбитые желтки добавить остальную муку, корицу, мед и поднявшееся тесто.Взбить белки, отдельно взбить сливки, перемешать.Все тесто соединить… Выпекать тонкие блинчики.Сложить стопочкой, пересыпая сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
просто так…