Рулет из шпината и семги
Нашла этот необычный рецепт на сайте Юлии Высоцкой Едим дома.
Девочки это необычный и вкусный рулет. Не очень бюджетный, но очень вкусный и нежный.
Для рулета нужны следующие продукты:
400 гр шпината (у меня замороженный)
5 яиц
100 гр твердого сыра
3-4 ст.л. муки
400 гр сыра типа Филадельфия (у меня был Маскарпоне)
400 гр слабосоленой семги или форели
Шпинат у меня был нарезанный замороженный, я разморозила и слегка отжала. Яйца взбить и соединить со шпинатом, добавить тертый сыр, соль и муку. Все перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом. Вылить на противень смесь и разровнять. Выпекать 20 мин. при 180 градусах. Готовый рулет выложить на полотенце и дать слегка остыть. Потом удалить бумагу (если плохо смазали то это очень проблематично). После того как рулет полностью остынет, развернуть и смазать его сливочным сыром, разложить нарезанную рыбу. Свернуть рулет, завернуть его в фольгу или пленку и положить в холодильник на несколько часов. Затем достать и нарезать кружочками.
И наслаждаемся вкуснятиной.