Канапушки и моцарелла в томате
Здравствуйте милые рукодельницы! =))
Пригласили на денброждение, решила сделать канапэ и моцареллу в оаматах, но захотелось немного поиграть и сделать интересно.
Гости были в восторге, правда некоторым было жалко кушать, потому что думали что мне это обошлось в полдня, но на самом деле, дольше в магазине закупалась чем делали все это.
Решила показать, может кому еще понравится и пригодится. Использховала простой способ художественной нарезки зигзагом, это когда берем например виноград и по середине наклоняя нож на искосок то влево то вправо разрезаем выиноградинку пополам с ажурной вырезкой, напоминающий лилию.
Я взяла уже нарезаный сыр, положила половинки белого винограда на каждый квадратик, немного прижав, чтобы получилась как бы плодножка
Взяла красный виноград и проделала то же самое и уже накладываал сверху на белый виноград в качестве цветочка, пронизывая все это деревянной острой палочкой. И вот что получилось.
Тот же принцип я использовала для изготовления канапушек из брынзы, винограда и оливик. Аккуратно порезала брынгу на кубики, проще всегда половинить. Потом подготовила оливки, уже без косточек, разрезала ,сверху где отверствие, на 4 части, но не перестараятесь, иначе она разломается, лучше чуть больше половины, потом вставила виноградинку в сереедку оливик приложила к кубику из брынзы и проткнула шшичкой. Пробовала по разной системе ив разной последовательности, этот более отптимальный. Даже если разломается, то уже придавленная на брынзе и пригвозденная шпичкой. И получается вот такой цветочек. На счет вкуса, это конечно на любителя. Брала черные оливик, они не такие горькие, но не достаточно соленые, поэтому брынза, фета если быть точным. А виноград сладко-кислый, так что получается своебразно.
Для моцареллы было еще проще, я купила маленькие помидрки, разрезала сверху 4 раза, на 8 частей, получилась хризантемка, можно конечно и на 4 части, ножичек брала с зубчиками, так проще, хотя думаю и с простый острым можо тоже справится...
Вставляем в серединку помидорки моцареллу( при неимениии её, можно замешать массу из творога).
На столе смотрится очень интересно и ярко. сверху посыпаем базиликом и черным молотым перцем, я предпочитаю молоть прямо перед употреблением, ну и немного соли, тут уже на любителя.
Можно отталкиваясь от этой идеи придумать еще кучу, так что вам мои дорогие, широкое поле деятельности! Желаю всем приятного аппетита и удачи на этом поприще! =))
Радуйте себя и ваших близких! На здоровье Наташенька! =))
А одно время нашал себе реуептик таокго паштета: белый злеб замочить в молоке, мякоть, потом отжать и добавить молотые орехи, кому какие нравятся, чеснок и соль по вкусу, и растительное масло. Я все это ратсирала в макитре, можно и в лендере или мясорубке. А еще любила паштет из авокадо: тут уже без блендера трудно, но в приныипе тоже можно… нужно сделать из авокадо пюре, либо в блендере со сливками*иначе для блендера будет сухо и пбре не получится), либо натереть на тертке, как трут на дранники картошку, немного чеснока, можно и без, это уже на любителя, молотых орехов, я предпочитаю мандаль. еще я добавляла турецкий горох, уже брала вареный из консервы, он очень мягкий, но в принципе можно и сварить самому обычный горох, главное туда добавить на кончике ножа пищевую соду, для мягкости воды, или ыасоль белую. Тоже паштет отличный получается! А если ограничится только авокадо и сливками, получается соус или майонез, зависит от густотты и количества сливок.
А авокадо я люблю просто намазать на черный хлеб и чуть солью присыпать.И еще я делаю салатик с авокадо и креветками в майонезе.А еще на Кипре мы пробовали сыр, не помню как назывался, но это сыр по местным понятиям, а на мой вкус-это плотный хороший творог в сыворотке.Он делается, кажется из смеси коровьего и козьего молока.Его едят с сиропом рожкового дерева (практически символ Кипра).А мы и в салат греческий употребляли.
Да, авокадо я могу есть без ничего, просто ложечкой… а так, люблю его с розмарином, посвпаю прямо сверху и ложечкой со шкорлупы ем…
Спасибо милая!=))
Рада что понравилось! =))
А я себя снова заставила " стать жаворонком", потому что состояние мне очень мое не нравилось, какое то недовольство, раздражение, психическая усталость возрастали, как говорится шаг до депрессии… взяла себя в руки а в руки образно говоря советы аюрведы и уже в 10 вечера я в постели, бывает конечно запаздываю на пол-часа, но думаю это временно, я исправлюсь. Мне стало значительно лучше! пришлось конечно две ночи помучится, ен могла уснуть и нормально спать, просыпалась, но теперь снова сплю сном младенца и раннее вставание, пока решила не спешить, встаю в 6 в 5, а так хочу в 4 ре утра вставать. Как то все нормализовалось, на все хвататет время и занимаюсь и с охотой тем что нужно, а не только чем хочется… так что агитирую и тебя к прогрессу! ;))
А что творишь сейчас?
Меня же удовлетворил виноград смагазина, белый крупный, синий средний, потому что бывает мельче. Специально для вас вымеряла линейкой, белый примерно 3 см в длину, синий 2-2,5. Но в работе мне был удобен имеенно синий…