Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Интересные блюда (из интернета)
Вкусненькое
В предверие праздников спешу Вам показать найденные на просторах инета интересные, на мой взгляд, блюда варианты оформления тестечков и еще несколько разных рецептов
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/552/7b100dfd.png)
Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/552/ee62b527.png)
- Ааааааа!!!!
- Ооооооо!!!
- А как же любимый "Валиоооо"?!!!
- Ой, девачки, а я без "Бонжура" мужа видеть ночью не хочууу!
- Это все санкциисанкциисанкциисанкции....
Хех, как говаривал товарищ Сухов. Санкции? Да фигвам. Сделаем сырники покруче бонжуровского
суррогата.
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/552/cbaf2607.png)
в разрезе
Источник
www.foodclub.ru
http://pachom.livejournal.com/
Ключевые слова: завтрак
Опубликовал Владимир, 28.08.2014 в 18:54
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/552/d55c2735.png)
Ингредиенты:
• Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
• Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
• Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
• Молоко (в крем) — 500 мл
• Сахар (в крем) — 1 стак.
• Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
• Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/556/e6f0a21c.png)
Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы.
Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами.
Это особенно актуально во время Великого поста.
Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные.
Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание будет удачным.
Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки.
Котлетки из баклажана со сладким перцем
Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец.
Ингредиенты:
• Баклажан 2 шт.
• Красный сладкий перец 1 шт.
• Панировочные сухари 5 ст. л.
• Мука 1 стака
• Соль по вкусу
• Листья салата по вкусу
• Оливковое или растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
2. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
3. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
4. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
5. Подавать с листьями салата.
4. Чечевичные котлетки
В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки в Пост.
Ингредиенты:
• Красна чечевица 1 стакан
• Панировочные сухари 4 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Свежая зелень по вкусу
• Сухой тимьян щепотк
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.
3. Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
4. Слепить из фарша небольшие котлетки. И аккуратно уложить их на блюдо. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/556/4cd42059.png)
Морковно-яблочные котлеты
Очень легкий и вкусный вариант. Морковь и яблоко хорошо сочетаются между собой и прекрасно усваиваются организмом. Такие котлетки станут освежающим дополнением к любому гарниру. Они выступят в роли отличного легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
• Морковь 5 шт.
• Яблоко 1 шт.
• Манная крупа 1/2 стакана
• Мука 1/2 стакана
• Оливковое или растительно масло 1 ст. л.
• Сахар 2 ч. л.
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне.
2. Затем добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если честно получается очень жидким, то добавьте больше муки.
3. Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/556/c6f1c8b7.png)
Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы.
Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами.
Это особенно актуально во время Великого поста.
Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные.
Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание будет удачным.
Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки.
1. Картофельные котлеты с грибами
Сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля.
К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее.
Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
• Картофель 700 г
• Шампиньоны 200 г
• Лук 150 г
• Оливковое или растительное масло для жарки
• Мука 2-3 ст.л.
• Сухая крапива по желанию 1 ст. л.
• Мятапо желанию 1 ст. л.
• Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре.
2. Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле.
3. Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.
4. Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать.
5. Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.
![Интересные блюда (из интернета) Интересные блюда (из интернета)](/upload/042/u4230/556/f6d3f78b.png)
Котлеты из капусты с луком
Другой овощ, из которого получаются вкусные котлеты, — это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста 1 кг
• Лук 1 шт.
• Манная крупа 100 г
• Панировочные сухари 100 г
• Мука 100 г
• Чеснок 2-3 зубчика
• Зелень по вкус
• Растительное масло 50 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Кочан капусты вымыть и разрезать примерна на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.
3. Почистить и помыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.
4. Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.
Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.
5. Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду, добавив 2-3 столовые ложки постного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Я завела сегодня фирменное тесто для фирменных типа курников. Вот это они употребляют и еще питцу. Пеку хлеб, а для себя иногда кексы
Мне хлеба по ее рецептам не нравятся и я придумала свой способ. Джем варит, но у нас на севере варить можно только из северной ягоды… а я предпочитаю морозить или сырое тертое с сахаром.