Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаЖурналыВышивка крестомВышивка лентамиВышивка. Работы пользователейИгра "Авантюра"Схемы вышивки крестом, вышивка крестикомХардангерДругие виды вышивкиВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
По следам ПАСХИ ( вышивка и рецепт пасхального кулича)
Девочки,вы уж извините что выставляю сейчас,но не было времени, просто успела пофтографировать! Ну во-первых так я украшаю веточки на Пасху,а вот такой кулич пекла
Ну, а теперь все по порядку! Если нужен рецепт кулича я могу ,поделиться!Он очень вкусный! А теперь собственно почему я создала этот топик! Вот такие подарочки-сувениры я вышивала для подарков
И ВОТ К ЧЕМУ ВСЕ Я ЭТО ПОКАЗЫВАЛА, ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СОВМЕСТНИК ПО ВЫШИВКЕ МАКОВ!
А это рецепт :
Фото 45 из 47 :: Вернуться в альбом :: Все альбомы somica
Мне нравится | 31 | Добавить в избранное |
Обещанный рецепт этого вкусного кулича
Ингридиенты:— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
Глазурь:
— 2 белка
— 250 г сахара
1В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это уходит 30 мин)
2 Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте..и сразу же добавляйте размягченное масло
3.Затем добавьте белки, все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место.(на это уходит 50-60 мин)
4.Когда тесто хорошо поднимется, добавить в него (замоченный в горячей воде мин.на 15 а затем обсушенный изюм) снова ставим в теплое место и даем тесту подняться
5.Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 25 минут (всего получается 35 минут)
Проверяем зубочисткой,если палочка сухая то он готов
Глазурь: взбиваем с малюсеньской щепоткой соли белок,постепенно вводя сахар, смазываем теплой глазурью кулич! Я еще растапливаю шоколад и поливаю шоколадом! Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита! Вообще я готовлю половинную норму и этот кулич из половинной нормы!
Ингридиенты:— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
Глазурь:
— 2 белка
— 250 г сахара
1В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это уходит 30 мин)
2 Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте..и сразу же добавляйте размягченное масло
3.Затем добавьте белки, все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место.(на это уходит 50-60 мин)
4.Когда тесто хорошо поднимется, добавить в него (замоченный в горячей воде мин.на 15 а затем обсушенный изюм) снова ставим в теплое место и даем тесту подняться
5.Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 25 минут (всего получается 35 минут)
Проверяем зубочисткой,если палочка сухая то он готов
Глазурь: взбиваем с малюсеньской щепоткой соли белок,постепенно вводя сахар, смазываем теплой глазурью кулич! Я еще растапливаю шоколад и поливаю шоколадом! Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита! Вообще я готовлю половинную норму и этот кулич из половинной нормы!
А подснежник с луковичкой и с корешками пряма как из учебника ботаники! ЗДОРОВО!!!
И за совместник я тоже ЗА!!!
И рецепт кулича прекрасный, у меня очень похожий, я тоже делаю тесто на опаре ( у нас этот рецепт еще от моей прабабушки, передается по наследству), только без шоколада. Пасхи получаются очень вкусные.
Спасибо, что показала такую красоту
Сколько же терпения у тебя, Сонечка! С такими малыми формами, ох, не просто работать.
Но всё-таки я не поддамся этому соблазну -вышивке лентами. С меня достаточно и Хардангера, и вышивки крестиком, и вязания. Это я сама так себя уговариваю!
Соня, спасибо за рецепт пасхального кулича! С рецептурой всё ясно и понятно, а вот по процессу выпекания есть вопрос: почему сначала ставим кулич в духовку 100* на 10 минут? В чём фишка?
Научи дилетанта!
Ты права, иногда вытащишь выпечку из духовки, а она через некоторое время осядет. Теперь буду знать, что сначала надо подержать кулич при температуре 100*, а потом температуру увеличить до 180*. Может быть на Троицу и попробую по твоему рецепту испечь кулич, тоже сделаю на половину порции.
Вышивка лентами останавливает меня и тем, что у нас абсолютно нет должного ассортимента лент в магазине, какие-то кислотные и яркие цвета, а мне такое совсем не по душе. Про принты продавцы и не слышали никогда. Остаётся только любоваться здесь на Форуме работами наших рукодельниц.
Парковкой пробовала вышивать, не пошло. Не могу сказать, что сложно, но не привычно. Вышиваю обычно работы сверху вниз, стараюсь изнанку делать аккуратной, но не идеальной.
Очень интересно будет услышать твоё мнение о вышивке парковкой.