Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
На здоровье!
У нас сегодня очередной майский праздник!
Сегодня в Киргизии день Конституции. Вот как я отдохнула, хотя ещё на дополнительную работу съездила. Готовлю мальчика к школе. 1-й рецепт очень вкусной капусты, витаминов - тьма! Накрошить крупно капусту и сладкий перец. Чеснок мелко и свёклу тонко, петрушку , укроп. Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 2 ст. ложки уксусной эссенции (но я употребляю только яблочный уксус - 3 ст. ложки). Всё вскипятить, остудить и залить в 3-х литровой банке. Овощи чуть примять. Через сутки готово. Готовую капусту полить растительным маслом. На здоровье!
Накрошила цедру апельсинов и мандаринов и в морозилку. Уже застыла.Летом будет добавка в выпечку, в чай, мороженое, напитки.
Это 2-й вариант, классический. Квашеная капуста. Крошила очень тонко специальным ножом. Спасибо праздникам!
19 комментариев
Irina (Ирина)
2015-05-05 19:45:37
Так хочется капустки! мммм… хрустящая, кисленькая!!!
Солли (Солли)
2015-05-05 20:22:38
Иринка! Ты всегда в комментах первая. У нас как-то не практиковался засол капусты в мае. А тут привезли молодую, и захотелось салатиков капустных.
Irina (Ирина)
2015-05-05 20:23:33
а мне нельзя, аллергия на купусту, а я ее люблю как коза!))))
Солли (Солли)
2015-05-05 20:34:46
Есть практика лечения аллергии нашим «Ипаровским» кальцием. Другому я не доверяю. Попробуй качественный кальций, проверенный. Я ведь тоже в компании «Ипар» подрабатываю. Это подарок нам. Продукция имеет не только штрихкод, ISO, GMP стандарты, но и знак «Халал», что в природе практически не встречается.У нас лечат бесплодие, я вылечила 3 серьёзные проблемы. И тебе здоровья без аллергии.
Irina (Ирина)
2015-05-05 21:03:11
Эх, у меня и на кальций страшная аллергия, десны опухают потом есть не могу ничего)))) У меня на такие вещи аллергия, на которые у нормальных людей не бывает))))
Солли (Солли)
2015-05-05 21:14:59
А что говорят врачи, это победимо?
Irina (Ирина)
2015-05-05 21:48:32
Наши врачи говорят: будем лечить или пусть живет?))))
rasinkalora (Лариса)
2015-05-06 07:08:12
Ирина, а чай из череды не пробовала? У меня зять месяц пил(вместо воды и заварки) и стал себя замечательно чувствовать, и Маша моя дочь, аллергия на хлор, пачку всего выпила и возилась смело, даже забыла про аллергию.но периодически надо повторять…
Irina (Ирина)
2015-05-06 10:26:28
Ооо! нет еще такое не пробовала, все гениальное просто, надо попробовать, сегодня же куплю и начну, а то все цветет, пыль, а у меня уже список из 60 аллергенов, спасибо, если поможет расскажу!
Солли (Солли)
2015-05-07 20:36:33
Ирина, я предлагаю тебе сделать пост с молитвой за здоровье. 60 аллергенный позиций, это не шутка. Я, Лариса Расинская и многие желающие тебя поддержим. Пост лучше начинать в пятницу в обед и до обеда субботы только вода. Молимся в посте за твоё здоровье, за очищение физическое, духовное. Это многим помогало. Я этим средством избежала операции. Давай после праздников, 15 мая.
Koralek (Катюша)
2015-05-05 20:24:02
Очень всё аппетитно выглядит!!! Спасибо. Вот только жаль, что у меня места нет и не бывает в морозилке… а так, классная идея!!!
Солли (Солли)
2015-05-05 20:39:04
Катюша, мы сейчас все покупаем морозильничек, он дешёвый, небольшой. Иначе где хранить овощи-ягоды, всякую мелочь?
Irina (Ирина)
2015-05-05 21:50:31
Морозильничек-это здорово, я брала года 3 назад на 7 полок морозильник, такая красота!!! Все ягоды, морковь, капусту, перец, зелень все морожу и до нового урожая хватает, теперь и не понимаю как жила без него раньше!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-05 20:28:31
Олечка, спасибо утащила. А я цедру обычно терла пересыпала сахаром и периодически встряхивала, крышкой накрывала после полного высыхания, в чаек-кофеек очень душевненько получается.
Солли (Солли)
2015-05-05 20:40:37
И аромат, и польза!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-05 21:05:17
Это точно, Олечка, мы так же с сыном купили морозильную камеру и теперь без проблем, делаем замороженные заготовки, покупаю свеклу, морковь и сразу шинкую как надо и в морозилку, капусту так же и не надо ждать пока в холодильнике «помрет». Осенью когда овощи подешевле так же делаю сала классический: помиродки, огурчики, болгарский перец, репчатый лук, зелень, перчу, солю заправляю маслом и стерилизую обычным способом. Зато зимой вкуснота… так же по осени болгарский перец (предварительно бланширую) фарширую мясо-рисовым фаршем с луком и морковкой, заворачиваю в пленку и замораживаю. Стала морозить ягоды, а потом с кефиром или мороженным коктейль пью.
Солли (Солли)
2015-05-05 21:17:19
Забрала твой коммент.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-05 23:22:37
Олечка, а я твои вкусности! Спасибочки! А у меня много такого добра!
Леля (Ольга)
2015-05-06 15:28:45
а я зелень и перец болгарский морожу, а в основном рыбу малосольную: филе обваляю в соли крупной, лишнюю соль стряхну, сложу в тазик под гнет на 3-4 часа, потом в образовавшемся рассоле обмою и в пищевую пленку хорошенько заверну. хранится в морозилке год, вытащишь, разморозишь — как будто только просолила. малосольненькая…