НАКОНЕЦ-ТО, Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!(МОЙ ДОЛГОСТРОЙ)
Больше года назад в своем топике "Разбор полетов и восстановление справедливости" https://www.passionforum.ru/posts/7691-razbor-polet... я пообещала заинтересованным вышивальщицам, что после отшива еще одной работы в технике петит-пойнт, обязательно расскажу о своих ощущениях на этот раз. Работу закончила.
Так получилось, что работу я вышивала долго, многое изменилось, изменились и далеко ушли в творчестве мои тогдашние собеседники. Поэтому здесь сегодня я делаю обычную похвастушку или просто показываю свою работу.
Итак, набор от фирмы Luca-S. Дизайнер не указан, но... такой дизайн есть у нескольких фирм, почти что один в один у Гобленсет. Гобленсет не понравился тем, что на лике были так называемые "трупные пятна", т.е. лик в пятнах, без плавного перетекания цветов. У Луки проработка лучше, хотя справедливости ради надо сказать, что с небольшим количеством цветов невозможно сделать хорошую проработку ликов.
Цветов 36, все чистые.
Мулине Anchor, гобеленовая сетка.
300х220 стежков, техника петит-пойнт (косой гобеленовый стежок)
Прошу прощения за кривизну снимка, это я работу готовую приколола к подушке, чтобы сфотографировать до отдачи в багетку. В той багетке, которой я верна уже много лет, нет антибликового стекла, зато делают очень аккуратно и лицевую и оборотную стороны. Попыталась изменить им с другой багеткой, но роман не сложился, вернулась обратно.
Что понравилось в наборе. Первое и самое основное - ГОБЕЛЕНОВАЯ СЕТКА. Вышивать песня, потому что очень плотная, дырочки все хорошо прокалываются. Никакого перекоса по окончании работы!!!! НО оооочень мелко для моих глаз, только с лупой.
Второе - замечательная крупная черно-белая символьная схема на 8 листах формата А3, сначала показалось, что будет неудобно, потом привыкла и все пошло замечательно.
Третье - ниточки Анкор, чудесные мягонькие, практически не скручивающиеся.
Не понравилось только одно, что некоторых цветов ниточек у меня не хватило((((, а другие остались в избытке. Но тут не могу кинуть камень в Луку, потому что столько экспериментов в технике вышивки я не делала еще ни на одной своей работе. Может, это моя вина.
Вот, пожалуй, и все. Почему вышивала так долго, когда некоторые вышивальщицы вышивают этот дизайн за 2-3 месяца? Во-первых, мелко, для моих глаз тяжело. Во-вторых, есть еще один очень большой дизайн, который я, наверно, буду вышивать еще год или два. В-третьих, отвлекалась на разные мелочи, которые хотелось вышить незамедлительно, получить по замечательному выражению нашей Тани (Lazy) "легкую радость". (Танечка, ты как всегда, была права, очень многое зависит от основы, на которой вышиваешь.)
В свое оправдание напомню мои работы, которые были выполнены параллельно
Вот и все, пожалуй. Если все же хочется вновь поговорить о петите и о том, что же получилось, а что нет, пишите. В зависимости от количества желающих сделаю разбор либо на стене, либо топиком.
Спасибо всем за внимание.
ну и первые вопросы — гобеленовая сетка — с чем ее едят, поподробнее, второе — какие такие эксперименты ты проводила на этот раз??? ну и свои впечатления, отриц. и полож. моменты процесса вышивания…
ВЫ МОЛОДЕЦ, ЧТО НЕ ПОБОЯЛИСЬ ВИШИВАТЬ ИИСУСА!!!))))
БОЖЬИХ ВАМ БЛАГОСЛОЛВЕНИЙ!)))
А DMC-ки всегда перекручиваются((((правда, я думала, что только наши, потому что хоть у нас и продают ДМС, но они не родные, производятся в России (а может, в Китае, хотя пишут Россия), зато цена сейчас такая, что можно подумать они из чистого золота сделаны(((( Чтобы ложились ровнее, я их рельсую, а когда от рельсовки нитка совсем перекручивается, я ее вручную разъединяю и выравниваю. Другими «прибамбасами» не пользуюсь.
Нитки из пасмочки достаю по одной, даю ниточке «подышать», т.е. несколько секунд повисеть свободно в воздухе, а потом соединяю нужное количество ниточек и вдеваю в иглу.
После нескольких крестиков отпускаю иголочку и даю нитке свободно раскрутиться, и все дела. Тогда крестики ложатся ровно.
А ещё может быть у иголки ухо узковато и ниточка не может свободно прокручиваться, приглядись повнимательней, может со сменой иглы и жисть наладиться…
Чем шире ушко иглы, тем меньше нить крутится.
Понаблюдай в какую сторону скручивается нить в твоём случае, и каждый раз перед тем, как воткнуть иголку в ткань, поворачивай её в пальцах разок-другой в обратном скручиванию направлении.
Я себе такой рефлекс «поставила», теперь нитку 90 см без всяких скруток и протертостей вышиваю, только хвостик небольшой остаётся.
Вещь просто прекрасная. И картина и дизайн и исполнение(как впрочем и всегда). По фото не увидела никаких огрехов… Ну а на деле, думаю, ты просто к себе придираешься. Петит он на то и петит, чтобы радовать душу, убивая глаза… Я уже без лупы и 16-18 не вышиваю…
Красивая, умиротворяющая картина. За твоими заметками зайду на стену…
Снимаю шляпу перед твоей работой…
DMC… Сонечка, ты же знаешь, что сейчас все экономят. Вот и наборы идут из Китая и с китайскими нитками… А разница именно в качестве. Я долгое время не могла понять форумов о «что делать с нитками» пока сама не «напоролась»… Мне лично помогало «рычание» — зверела от путающихся ниток, узелков на ровном месте… Чуть помогает сбрызгивать водой из спрея на органайзер с нитками. Но немного и короткие нитки… Парковку не очень люблю, у меня вечно какие-то полупарковочные методы. Это как кому удобно… А вообще смотри страну изготовителя на будущее. Тогда и DMC не будет крутится. Кстати русские нитки совсем неплохие, просто сейчас именно Китай занялся этим бизнесом- делает дешевые нитки на бобинах во все страны и штампует этикетки на языке заказчика… Так что успеха тебе, Сонечка.
А Марине поклон за показ прекрасной работы. Очень духовная вещь получилась…
Lenor, Comfort и и.д. Но мне больше всего нравиться ленор…
Сразу же напишу насчет парковки. Я попробовала и в крестике от парковки отказалась, а вот в петите самое то.
Огрехов не увидела, потому что не близко взято))))А может, я зря себя накручиваю? Смотрю Мишелечка наша тоже по моему пути пошла(((( а от этого пропадает радость вышивки. Я, может, еще и потому стала мелочевку вышивать, потому что там голову «не включаю» и не мучаю себя вопросами так или не так лег крестик, и получается радостно, а тут… я бы, может, отшила быстрее, но эксперименты… Ладно, на стене опубликую свой вышивальный дневник этой работы.
Мариночка, поздравляю Вас от всей души с завершением такой прекрасной работы!
Поправляйтесь поскорее и радуйте нас своими работами.
Желаю Вам скорейшего выздоровления.
Ваш «Иисус» будет не менее замечателен (уж мы-то с Вами знаем)))))), когда заживет рука, а она ОБЯЗАТЕЛЬНО заживет и восстановится, и Вы его вышьете. Он проще, поэтому Вам не придется «тыркать»))))целый год.
Вера, а что это за цветы? Это ведь Ваши, правда?
А эти благоухающие пионы тоже Вам, Мариночка. Как жаль, что их аромат не передать словами.
Ты открыла для меня эту картину.
Работать над ней можно только в состоянии внутренней гармонии и понимания ответственности за созданное.
Глядя на вышивку, чувствуешь, как светлеет на душе, а в сердце появляется спокойствие.
Работа впечатлила не только своей красотой, но и пониманием того, сколько времени и терпения вложено в картину. «Вдохнуть» жизнь в задумку — это тоже большая работа.
Иисус стучит тихонько в дверь — данное изображение не является православной иконой, но нередко встречается в неправославной иконографии Иисуса Христа.
Сюжет взят из Откровения Иоанна Богослова:
Стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
И так долготерпеливый Господь Иисус Христос стучится в дверь нашего сердца, и ждёт, когда мы покаемся и отворим ему.
Признаться, я часто сокрушаюсь, когда думаю, что даже за достаточно долгую жизнь, дарованную Богом человеку для того, чтобы услышать стук Господа в своём сердце, этот стук бывает так и не услышанным.
Особенно горько, когда вспоминаю родных и близких мне людей, чье сердце, устав жить без Бога, внезапно остановилось… Молюсь за них, прости их, Господи, и даруй им Царствие Небесное.
Мариша, а вышитая своими руками картина усилит во сто крат глубокий смысл данной иконы.
Очень важно не ошибиться, где расположить эту вышивку. Думаю, надо, чтобы в этом месте было светло (перед входом в комнату, например). Вроде как к тебе стучится…
Заметила как-то, бывает гложет определённая тема или мысль не даёт покоя и, вдруг, читаю об этом твой очередной «разбор полётов»!
Изложено всё ясно и доходчиво и прямо до самого сердца слова проникают.
Очень часто нахожу в твоих заметках ответы на свои вопросы.
Не знаю, можно ли считать своим наставником человека, которого знаешь лишь заочно и по статьям, но раз душа откликается, наверное, можно.
Храни тебя Бог!
Подписываюсь под всеми словами девочек! Религиозная тематика — ответственная! Вы с нею справились на все сто процентов. От работы исходит столько любви, что нечто тает в душе… Спасибо Вам.
Иисус стучится в дверь,
Ему ты отвори.
Словам Его поверь:
Он чудо сотворит.
Очень много тепла и света идет от твоей работы! И ты, Мариночка, просто мастерски со всем справилась!!!
Мне тоже очень интересно, какие новшества ты пробовала в процессе вышивки и что изменилось в понимании сюжета.А работ в промежутках было сделано действительно немало!
Для меня петит вообще тёмный лес!!! Восхищаюсь тобой, твоим мастерством.Храни тебя Бог!
А рамочки очень похожие, но все же разные)))))