Побалуемся плюшками))
У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт теста, у некоторых бережно передаваемый по секрету особо приближенным особам))
Хочу поделиться своим рецептом, мне его передала тетушка, а кто ей - история умалчивает...
Тесто - это живая субстанция, вроде кажется все положила как обычно, а вот не получилось, хоть плачь, клеклое, пирожки не подошли и т.д. Знакомая история? Так вот, это тесто меня НИКОГДА не подводило, всегда получалось и на следующий день пирожки точно такие же мягкие и вкусные!
Ну так вот:
1 кг. муки, 0,5 л. молока, 200 гр. маргарина, 3 яйца, дрожжи по инструкции (я кладу 2 пакетика на 1 кг.муки), сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л.
Развести дрожжи в теплом молоке (на всех пакетиках пишут, что это не обязательно, но я развожу по старинке), маргарин растопить. В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, размешать. Добавить муку, дрожжи, маргарин. Вымесить. Муку положить РОВНО по рецепту, кажется что тесто жидковатое, если пристает к рукам, руки смазывать растительным маслом и месить, мука больше не понадобиться. Вымесить и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Тесто подойдет вдвое за 1 час, немного помесим и формируем пирожки или что там у нас душа захотела. Тесто очень эластичное, к скалке и столу не прилипает, подпылять мукой не надо. И расстойки пирожки не требуют, как налепили, на противень положили, так сразу и в духовку. Вот такие пироги))
Замораживала я уже готовые пирожки, вот они нисколько при разморозке потом не ухудшились))
А начинака в пирожках какая?
начинка какая душе угодна)) у меня на фото — пирожки с жареной капустой))
На каждом пакетике написано на какое количество муки рассчитан этот пакетик. Вот считайте сколько на 1 кг. муки понадобится.
так что, от рецепта не отступаю ни на йоту))