Большая коллекция узоров спицами (из интернета)
для любителей вязания спицами
http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post1901...
http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post1451...
немного узоров спицами
а схему этого утеряла, осталось описание
Если вам захочется попробовать связать эти кружевные орнаменты для каймы, мы предлагаем использовать для этого тонкую пряжу и довольно тонкие спицы.
Первые два орнамента будут красиво смотреться в качестве каймы для шалей или покрывал; третья кайма может стать красивой вставкой.
Орнамент #1 (кружевная кайма с орнаментом из листьев):
Наберите 26 петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц.
Ряд 2: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 3 изн., 8 лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц.
Ряд 4: закройте 4п., 2 лиц., 4 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 4 изн., 8 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., накид, сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 изн., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, накид, 3 лиц., накид, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц.
Ряд 6: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 6 изн., 1 лиц., 6 изн., 8 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн. 1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц., накид, сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, накид, 5 лиц., накид, 7 лиц.
Ряд 8: закройте 4п., 2 лиц., 15 изн., 8 лиц.
Повторить эти 8 рядов для получения орнамента.
Орнамент #2 (S-образная кружевная кайма волной)
Наберите 15 петель. Свяжите 1 ряд лицевых петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 4 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц.
Ряд 2: накид, 2п.вм.изн., 2 лиц., 1 изн., 11 лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., два накида подряд, 2 лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 4: накид, 2п.вм.изн., 2 лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 10 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 6: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2 лиц., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 8 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 3 лиц., два накида подряд, (2п.вм.лиц.) дваджы, два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 8: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 8 лиц.
Ряд 9: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 4 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 10: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 9 лиц.
Ряд 11: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 5 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц.
Ряд 12: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 10 лиц.
Повторить ряды 1-12 для получения орнамента.
Орнамент #3 (вставка):
Наберите 15 петель, свяжите 1 ряд лицевых петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., накид, 1 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 2 и все чётные ряды: *3 лиц., 3 изн., повторить от *, закончить 3-мя лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., накид, 1 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 2 лиц., накид, 3п.вм.лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц.,накид, 2 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., н., (2п.вм.лиц.) дважды, н., 3 лиц., н., (2п.вм.лиц.) дважды, н., 2 лиц.
Ряд 9: 2 лиц., н., 2п.вм.лиц., 1 лиц., н., 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., н., 1 лиц., 2п.вм.лиц., н., 2 лиц.
Repeat rows 1-10 for pattern.
СОКРАЩЕНИЯ:
лиц.: лицевая петля
изн.: изнаночная петля
н.: накид
2п.вм.лиц.: провязать 2 петли вместе как лицевую
2п.вм.изн.: провязать 2 петли вместе как изнаночную
с.л.ч.: 1 п. снять, 1 п. провязать лицевой, протянуть провязанную петлю через снятую
сн.1п.-2п.вм.лиц.-ссл – это убавление петель, сделанное следующим образом:
сн.1п.: снять одну петлю,
2п.вм.лиц.: провязать 2 следующие петли вместе как лицевую,
ппчс: протянуть провязанную петлю через снятую перед ней – в данному случае через те 2 п., которые были провязаны вместе
вот еще интересная находка мастерицы
Заголовок ссылки...stranamasterov.ru/blog/1739?page=2
там еще много много интересного… погуляй
и вот еще интересная находка
Заголовок ссылки...
Люда, ты не пробовала делать «Укропный соус»??? Что-то мне подсказывает, что должно получится вкусно.
Берется
— большой пучок укропа,
— головка чеснока,
— сок 1 крупного лимона,
— 0,5 ч.л цедры лимона,
— оливковое масло 100мл,
— соль по вкусу.
Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!))
Дзадзики делала разный
Ингредиенты
•2-3 средних или 1 большой огурец
•200 г сметаны
•100 г творога
•3-5 зубчиков чеснока
•1-2 ст. ложки оливкового масла
•сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления
1.Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
2.Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
3.В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
4.Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
Практические советы •Вместо сметаны взять несладкий йогурт высокой жирности, положить в марлю и подвесить на полсуток, чтобы лишняя жидкость вытекала. Получается почти греческий йогурт.
•Еще одна замена сметане – «Активия» творожная, несладкая.
•Да, и не стоит выливать огуречный сок – его можно заморозить и использовать для ухода за лицом.
Дип из авокадо (некоторые делала, мне нравятся всякие соусы, на Кубанщине я вообще отрывалась, там больше возможностей)
Для рецепта вам потребуется:
• авокадо — 1 шт.
• сметана или йогурт — 100г
• чеснок — 2 зубчика
• сахар — 1 ч.л.
• сок лимон — по вкусу
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из авокадо необходимо:
Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
Дип из авокадо готов.
Зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• йогурт — 200г
• зеленый горошек (без жидкости) — 100г
• огурцы — 100г
• зеленый лук (мелко порубленный) — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Зеленый дип необходимо:
Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить. Для получения «букета» лучше дать постоять соусу 1-2 часа в холодильнике.
Хорош рецепт дипа так же с рыбой и птицей.
• Сырно-крабовый дип
Для рецепта вам потребуется:
• сыр филадельфия — 250г
• крабовое мясо — 250г
• чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
• лук-шалот — 2 шт.
• паприка — 1 ст.л.
• черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• чипсы — 450г.
Чтобы приготовить Сырно-крабовый дип необходимо:
В небольшой стеклянной миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец.
Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.
Легкий зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• лук репчатый — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• зеленый лук — 1 пучок
• сметана или натуральный йогурт — 500г
• соль, перец черный — по вкусу.
Чтобы приготовить Легкий зеленый дип необходимо:
Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
Легкий зеленый дип готов.
Дип из баклажанов
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы. Мякоть баклажана очень мелко
Для рецепта вам потребуется:
• баклажан (крупный) — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• лимон — 1 шт.
• зира — 0.25 ч.л.
• оливковое масло — 2 ст.л.
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из баклажанов необходимо:
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.
Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и влить в смесь.
Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.
Грибной дип
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану. Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить,
Для рецепта вам потребуется:
• шампиньоны — 3 шт.
• сметана — 2 ст.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• мука — 1 ст.л.
• укроп — 2 веточка
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Грибной дип необходимо:
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
Грибной дип готов.
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
Для рецепта вам потребуется:
• соль — по вкусу
• масло оливковое — по вкусу
• простокваша — 200г
• перец сладкий (красный) — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• перец чили красный — 2 шт.
• масло растительное — 1 ч.л.
• зира (молотая) — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Дип из простокваши и запеченных красных овощей необходимо:
Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Брусничный дип
Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре. Охладить. Брусничный дип готов.
в плане готовки я не нормальная особа
Я интересное, по старинке дублирую кратенько в тетрадочку. А так на Яндекс диске храню.
Я сама в плане приправ-лаврушек-травок больная на всю голову, у меня стоят прямоугольные корзинки, сама приправки составляю, баночек было десятка 4, так малой все повыкидывал, я их досыпала, а он из пакетиков и фсе…
Сама готовлю кетчуп собственного рецепта, составляю свои смеси приправок хочу топик сделать.
Вот сайт и удобен вбиваешь примерный набор продуктов и тебе будет выбор блюд, из всех кулинарных самый замечательный, удобный, бюджетный и лояльный сайт. Девонька умница, работают в тандеме с мужем, она готовит — он фотает, издала уже 2 книги, высоцкая отыхает…