Открыла для себя новый материал и старый способ лечения
Не знаю, в какую категорию вставить, или Болталка, или Вязание.
Не хотела ехать в "отпуск", перед отлетом перенервничала из-за переносов рейса (жаловалась вам уже), в гостях не все славно, от Уральских Авиалиний в ответ на жалобу получила издевательскую отписку, в общем, аукнулось мне.
Отнялся у меня большой палец на здоровой правой руке. Сначала, конечно, было смешно - "палец на шарнире"- посторонним слышно, как сустав щелкает. Потом он перестал сгибаться, а, если вдруг это случалось, то разгибать приходилось с усилием другой рукой. Потом совсем выпрямился и болеть начал. Стало не до смеха , когда появились признаки перехода процесса на указательный палец. Пошла сдаваться.
Один специалист безапелляционно заявил: "Артроз",- мол,все, конец, прощайтесь. Другой больно (очень больно!) ухватил за плечо :" Вот! Видите, где ваша проблема? Остеохондроз!"
Но я-то знаю, что все это "от нервов", и проблем я у себя на этой руке ранее не замечала. Особо не понравилось, сколько и чего они мне поназначали, а еще - необходимость ходить в поликлинику при жаре за сорок градусов, я и меньшую с трудом переношу. И с деньгами после отпуска проблемы. Да и жива я.
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Решила вязать - вспомнила рекомендации то ли из "Здоровья", то ли из "Работницы"-"Крестьянки".
О толстой пряже при нашей жаре страшно было подумать. Взгляд упал на полиэтиленовые мешочки для продуктов. Сначала думала связать мохнатую мочалку для бани (чтоб польза была!), не вышло, материал оказался таким мягким и нежным, а я люблю жесткие мочалки.
Начала вязать "от фонаря по Чехову", ради процесса. Получились две накидушки для старых табуреток.Потом две сумочки, две салфетки-ромашки. "Нитки" из пакетов понравились чрезвычайно - прохладные, шелковистые, жаль, палитра скудна, разноцветья нет.
Боже, как это было больно поначалу! Сгибатели-разгибатели определить не смогла, перед началом "сеанса" вытягивала другой рукой палец сколько могла и массировала внутреннюю поверхность второй фаланги и подушечку большого пальца. Иногда после сеанса вязания приходилось пользоваться Финалгоном.
Результат лечения - палец начал сгибаться самостоятельно, пока не на 90 градусов, а только на 45, но болеть почти перестал. Продолжаю.
А вот и "плоды" лечения :
Это у меня табуретка такая кривая. Но поначалу крючок пришлось держать лопатой, как маленькие дети ложку держат. Так что сильно не бейте, я лечилась!
Ей всегда говорит врач — только не жалейте себя
я вас жалею
вы — большая молодец
Не падайте духом -ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
www.passionforum.ru/posts/24793-tem-kto-vjazhet-iz-paketov-tehnika-narezki.html
Здоровья Вам и гибкости пальчикам)))!!!
Всегда вперёд, назад — ни шагу,
Запомни это навсегда,
И сохрани в душе отвагу — Не падай духом никогда!
Так держать, Галина и всё будет хорошо!
Не останавливайтесь, Галина, у Вас все получится!
Летом очень хорошо вязать из хлопковых и льняных ниток, если есть возможность попробуйте, мне кажется контакт с натуральными материалами тоже даст лечебный эффект, ну а зимой шерсть!
Насчет остеохондроза, у меня шейный и отдает то в голову, то в правую руку, спасаюсь только упражнениями. Сходите в поликлинику на ЛФК или в интернете поищите упражнения и выздоравливайте!