Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Что растёт на Урале.
Лето было, но закончилось уже в июле....
С первого числа зарядили дожди и с тех пор не прекращались. Уже выросли и собраны осенние грибы, даже рыжики и опята уже БЫЛИ!!!! Полевые цветы все исхлёстаны дождём и быстро вянут, но насколько же они сильны в своём стремлении цвести.
Сегодня случился один из немногих день без дождя. Утро в двадцати метрах от моего подъезда выглядело так:
Если мне не изменяют память и наблюдательность, то лесные колокольчики и иван-чай - июльские цветы......впрочем пижма и ромашки тоже имеют место быть, ещё и свеженькие такие:
|
Огород - это, конечно, хорошо и местами даже занимательно, но.....лес вокруг......топаю на разведку. Первыми попались ежовики жёлтые, грибы съедобные четвёртой категории, иду мимо....
Огород - это, конечно, хорошо и местами даже занимательно, но.....лес вокруг......топаю на разведку. Первыми попались ежовики жёлтые, грибы съедобные четвёртой категории, иду мимо....
Очередное удивление: летние опята в положенный срок. Может и осенние ещё разочек вырастут...мечтать не вредно....
P. S. А гладиолусы — залюбуешься!!!
любители чужого добра, в июле треть грядки умыкнули. Зачем это надо в такое время — непонятно, ещё ничего не цвело и луковицы ещё на хранение не пригодны.доброжелателиАнечка, рыжики, как и в млечные целиком нужно вымачивать три дня в чуть соленой воде менять воду и промывать грибочки каждый раз не менее 2-3 раз в день, а потом пересыпаю немного солью, перемешиваю и укладываю в чистые баночки и аккуратно вставляю согнутые стебли сухого укропа с зонтиком, слегка придавливаю, делаю как бы гнет, сверху сыплю жменьку соли и заливаю кипяченой водичкой и закрываю (не закатывая)новой крышкой или стерилизованной. Даже если будут пересол, вымочить и порезать перед употреблением (потом посыпать колечками лука и духмяным маслицем. Можно пойти и по простому пути отварить засолить, но это будет не очень, на мой вкус.
Цветы прелесть… а лес… ммм красота )))
Меня Папуля учил пластинчатые грибы укладывать в корзинку шляпкой вверх, чтобы меньше соринок попадало в гармошечку, а чистить старой зубной щеткой, а потом только мыть, тогда меньше хлопот с плавающим на воде мусором.
А солю без вымачивания и без каких-либо травок, в крайнем случае хреновый лист сверху в банку для уплотнения. Если до нового года не съедим, то грибы в кастрюлю, отварю 5 минут ( только чтоб остановить процесс брожения) и опять в банку и в холодильник ( хотя их уже можно и под крышку закатать без уксуа или лимонки — им своей кислоты хватит).
А самое любимое — вернувшись с грибной охоты — рыжик помыть, обсушить, порубить, посолить и через час уже можно есть. Я люблю на хлебушек масло сливочное и сверху эту «икру». Кого угощала — не могут определить что это. Почему-то напоминает по вкусу бутерброд с красной икрой.
Желаю удачных и погожих денечков со сбором грибов и всегда!!!
Завидую я вам, девченки, грибы люблю -и собирать(хотя совсем в них не разбираюсь) и кушать, но у нас в южных степях они не растут(
Только шампиньоны в магазинах. Вот на ваши полюбуюсь))))