ЖЕНЩИН ЖАЛКО? ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО.Нашла в интернете, как мне показал
Нашла в интернете, как мне показалось, интересную тему, как воспитывать мальчиков. Вопрос, конечно, спорный, но здравое зерно в этом есть. Я столкнулась с этой проблемой, когда моя молодёжь воспитывала моего внука, Очень боялись вырастить " слабака". Но когда в 3 года он подал мне руку, когда я выходила из автобуса(дед так делал), и какой-то мужчина воскликнул "Во даёт", я поняла, всё нормально. А с 5 лет он мне всегда говорил в сложных ситуациях "Не бойся я с тобой", я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ему уже 30 лет и с ним всё нормально.
Женщин жалко.
Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки.
Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.
Что входит в понятие «мужчина»?
Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит?
Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.
Далее: свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
Четвёртое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!
Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.
Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».
Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.
Мужчина должен:
Уметь терпеть.
Уметь преодолеть себя.
Уметь ошибаться.
Уметь быть нежным.
Уметь быть грубым.
Уметь быть разным.
Уметь отвечать за свои слова.
Мужчина должен уметь БЫТЬ.
С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?
Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.
Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.
Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять.
Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.
— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит.
— Накосячил — отвечай.
— Ты все можешь сам.
— Ты, в первую очередь, защитник семьи.
— И не забывай. Мы — вместе.
— Есть проблема? Значит есть и ее решение.
Заведите кошака.
Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.
А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.
— Можно я на велосипеде покатаюсь?
— Ты мужчина — ты и решай.
— Я — мальчик…
— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя.
Обиженное сопение. Через пять минут:
— Я пойду на велосипеде покатаюсь!
— Понял. Иди.
— А поможете велосипед вынести?
— Да легко. Поможешь нести?
— Ага!
— Вперед!
Или, например:
— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
— В какое кино?
— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)
— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
— Я согласен.
Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.
Опубликовала
Лилия , 13.09.2015 в 05:09
а мы с ее мамой на кухне ногти красили…
заходит Леночка к нам и просит ей тоже ногти накрасит… накрасила…
заходит мой сын, в руках по ,, ребёнку,, Лена, пошли домой! детей уже кормить надо и спать им пора!
а эта мартышка отвечает:
-ты, что не видишь я занята(стоит пальчики растопырила и дует на ноготки)
ДЕВОЧКИ КАК МЕНЯ ЭТО ЗАДЕЛО!!!))))
Лена, говорю ей, а мне такая невестка не нужна!
она, а какая нужна?
я-что бы сама всё могла делать(готовить, стирать, убирать)))
и тут мой сын:
-подумаешь, стирать я и сам могу-в машинку кинул и всё! убирать вместе можем… да и готовить тоже…
Вопрос всегда спорный — пример. Например у меня: свёкор свекрови всегда и руку подаёт, и пальто одевает, и сапоги застегнёт ( она грузная, почти 100 кг). Его сын — мой муж никогда мне даже продукты после закупки из машины не помогал доносить, пока мало помалу наша дочь не пристыдила его. Свёкор всегда для свекрови еду готовит, если у него выходной, его сын ждёт меня лёжа на диване до 8 вечера, когда я прибегу с работы и покормлю его. Про помыть посуду вообще молчу, благо сейчас посудомоечную машина есть. И так во всём. За одно я ему благодарна, он по молодости мне сразу и честно сказал: не жди от меня расшаркиваний, мой отец всю жизнь для матери жил и слова благодарности от неё не слышал, со мной так не пройдёт! Прошло лет 20… пока он поменял своё отношение к женщинам и ко мне… Но не у всех столько терпения как у меня. Так что всё равно всё идёт от мамы. Плохо если позитивные стороны отношения свёкра к свекрови вылились для его сына в негативное видение.
Много примеров пестования сыночков вижу и в жизни среди русскоязычных мамочек. Меня и коллеги на работе спрашивали: есть ли у нас национальная особенность в плане мама-сын. Конечно! Если есть с чем сравнить — то бросается в глаза.
а я никогда не отталкивала детей от себя, хотя квартира была с двумя печками и троеборьем: дрова-вода-помои, хоть по одному полешку дров заносили мои будущие «Мужчины» — топили печь смотрели на огонь и жарили хлебушек, пекли картошку, в магазин с маленькой сумочкой но носили с гордостью… они же помогали… просила подождать когда освобожусь и мы сможем уладить-узнать (научились читать и стали сами искать что им нужно во многочисленных словарях и энциклопедиях)-сделать и т.д., делали всегда все вместе стирали, лепили пирожки-пельмени-вареники, конечно же потом нужно было стирать-убирать, постепенно пришло уменение и даже интерес, мы устраивали праздник живота и красоты, накрывали на стол со скатертью-салфетками-супницей, потом вместе веселились и убирали за собой.
У нас было всегда много друзей моих сынов и они подчинялись моим «законам» и уважали их — я разрешала прыгать на кровати, устраивать шалаши и потом убрать за собой, весело пили чай с вкусняшками (мне приходилось ежедневно печь их из 2 кг. теста, дети же всегда голодные)..., на дворе была персональная песочница, качели-стол-лавочки, не большая грядка, где они наблюдали за растениями, ухаживали и весело кушали, для них это было событие, часто во дворе дома мы устраивали простенькие пикники. Я всегда знала чем живут мои дети, их друзья, когда отменялись уроки из-за морозов все (и мальчики) дружно учились у меня вязать крючком-спицами (было приятно когда их Мамы встречали меня через года и говорили мне спасибо, они постепенно выросли университет-дискотеки-ночевки (у нас и опять я знала где они и что с ними), потом и вечера встреч с женами-мужьями-детьми.
Главное в воспитании личный пример, общение, совместные игры и увлечения, любовь. Сейчас больше все решают материальные проблемы, бывает и излишне.
Извините за сумбур, все удачи и благоденствия
Ирочка, писала не для..., а в помощь Папам-Мамам
Я свою гордость и радость давненько выкладывала.
Работа на двух-трех, шитье и вязание ночами, не понимаю как все успевала, видимо выработала я свою норму
Да личная жизнь пролетела и летит дальше, но иногда «хулиганит» и рукоделит…
А совсем-совсем по топику..) Как хорошо, что у меня дочь)) И её можно было тИскать, любить и баловать безнаказанно, не боясь сделать «маменького сыночка»))) Потому что она деееееевочка) Нежная, милая, умная, воспитанная, красивая… Ну, понятно, да?) Самая-самая! Горжусь ею!!)
И не по топику: по моему мнению… «залюбить и затискать...» невозожно
Однажды на мои рассуждения, что мои дети (сын и дочь) такие разные, получила такой ответ —
Значит, вы их так воспитали.
Я думаю, что нужна искренность в отношениях (любых), это основа, остальное можно привить, воспитать, научить и т.д. Мои дети знают, что всегда найдут помощь, совет, что есть дом, куда они могут придти в любой момент.
бедная девочка идет ,, вся не своя,, на встречу (а вдруг та скажет, что они не пара и она против)…
а услышала, Танюшка вот, что-
Танечка, мой сын умеет по дому делать-ВСЁ!!!
пусть не идеально,… но сможет тебе помочь… пусть делает… потом если, что переделай, что бы он не увидел, но пусть помогает!!!
Если будешь жалеть, то когда появятся дети и ты не успевая будешь просить помощи… то не дождешься… не поймёт…