Любительницам георгинов
Делаем георгины для тортов
Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:
Для приготовления сахарной мастики вам понадобится маршмеллоу, эти зефирные конфетки продаются в кондитерских магазинах. Хочу заметить, что они достаточно калорийные), так что, если вы заботитесь о красоте своей фигуры, от украшения, да и от самих тортов, следует воздержаться. А если вас интересуют не менее вкусные низкокалорийные рецепты, предлагаю заглянуть на страницы кулинарного сайта Namnamra.ru. Здесь вас ждут вкусные рецепты для здоровой жизни и борьбы с лишними килограммами. Вы сможете составить для себя низкокалорийное меню, которое дает возможность вести учет количества потребляемых калорий и подбирать полезное, здоровое и хорошо сбалансированное меню на каждый день недели.
Рецепт приготовления сахарной мастики:
Состав:
- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются неодноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.