Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Любительницам георгинов

Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2015-09-18 07:39:07
Рейтинг: 19104
Комментариев: 1655
Топиков: 963
На сайте с: 28.01.2014
Подписаться

Делаем георгины для тортов

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится маршмеллоу, эти зефирные конфетки продаются в кондитерских магазинах. Хочу заметить, что они достаточно калорийные), так что, если вы заботитесь о красоте своей фигуры, от украшения, да и от самих тортов, следует воздержаться. А если вас интересуют не менее вкусные низкокалорийные рецепты, предлагаю заглянуть на страницы кулинарного сайта Namnamra.ru. Здесь вас ждут вкусные рецепты для здоровой жизни и борьбы с лишними килограммами. Вы сможете составить для себя низкокалорийное меню, которое дает возможность вести учет количества потребляемых калорий и подбирать полезное, здоровое и хорошо сбалансированное меню на каждый день недели.

Рецепт приготовления сахарной мастики:

Состав:

- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)

- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка

- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются неодноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов
Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Любительницам георгинов

Мне нравится24
9
Добавить в закладки
1151
9 комментариев
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-09-18 08:01:35
0
Вот это красота!.. Такого я ещё не видела! Спасибо, что дали возможность полюбоваться!!!
PaniHelen (Елена)
2015-09-18 08:31:09
0
)))) да уж… и цветочки получились как живые!))))
Комментарий удален
ЛАНА (Светлана)
2015-09-18 10:44:44
0
Сколько же труда и терпения вложено. Красота…
Комментарий удален
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2015-09-18 12:10:17
0
Сахарная сказка! Спасибо!
жоржиковна (Ольга)
2015-09-18 12:31:48
0
Красотень! Но лучше из фарфора, чтобы не было искушения покусать.
Dirina (Ирина)
2015-09-19 23:12:44
0
Красиво, как живые
Людмила
2015-09-21 16:53:26
0
Восхитительно!!!