Просто-просто, а вкус почти беляшей...Цыбулянчики в студию!
Девочки, ну казалось бы - напиши рецепт, выставь фото и "отползай". Так нет, вчера еду в маршрутке с работы, а в голове моей столько выкрутасов на тему лука, что вот так просто не получается...
Итак. У нас в селе вырос лук. Зеленый. Много.
Часть я быстро раздала соседям в городе. А приехав в село выдержала спор с мужем, что зелень надо просто съесть, а вот нижняя часть долго не сохранится даже в холодильнике, я что-то придумаю...Спорил со мной, спорил и тут я выдала нашу "формулу счастья":
- Твои железяки, а моя кухня и малярка....Помнишь уговор?
- Понял...
За понятие лопал цыбулянчики через час удивляясь, ухмылясь.
Итак цыбулянчики или луковые оладьи. Цыбуля (укр) - это лук (рус)
Вот как раз вчера в маршрутке вспоминала маленькую историю, связанную с луком.
Моя старшая сестра ездила к своей родне в Тамалу. Почему пишу "к своей", отец ее погиб, но по сей день родня ее родного отца нам очень близкие люди. Мой отец женился на маме, сестру воспитал как родную....это меня шлангом от стиралки могли отлупить (по крыше бегала), а вот ее ни-ни. Так вот в один из приездов Наталья моя затеяла у них какую-то готовку и попросила тетю Юлю принести цыбулю. Она пришла с решетом яиц.....Хохотали до тех пор пока не выяснили что же надо было принести.
Так, лирическое отступление номер один.
Готовим. Все как на обычные оладьи. Я готовила тесто на кислом молоке домашнем, ясно, что можно на кефире или натуральной йогурте..., сахара крошку, соли больше обычного, перчик черный молотый, зубчик чеснока по желанию и лук репчатый тоненько - претоненько порезанный, пожмаканый руками предварительно, для красоты лук зеленый, укроп не помешает...сода...Все как обычно. О, яйцо или два.
И вот:
Девочки, у них легкий вкус биляшей! А вот эти закрученные штучки - помните как в детстве мы одуванчик разделяли на ниточки и он в воде кучерявился. Вот так я и с луком поступила...
Знаете, вкусно! Я перелопатила весь лук на эти оладьи. Советую. Гарантирую, что очень понравится мужчином. Проверено!
Второе лирическое отступление - это рассказ в газете "Моя семья" , но никак не могу вставить...
- Владимир Гуд, Санкт- Петербург. 2012г. Газета «Моя Семья». "Покупайте девки лук"
- А это ялтинский лук...его можно просто так есть с хлебушком...
Странно и плюсик сбежал и комментарий, очень интересно!!!
Любушка, а ты пожарь лучок, перчик, помидорки без фанатизма и залей смальцем. А зеленый в морозилке прекрасно себя чувствует.
Спасибо!!! Люба, очень жду обещанный рецепт!
Попробуйте…
(это я про репчатый лук, а не про зелененькие листочки)