Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикКуплю-продамОбменный пункт! Правила магазинчикаСвит-дизайнШитье
салфетки
Здравствуйте все.Я здесь недавно.С удовольствием посещаю сайт, решила"выйти из тени"
.Моё основное увлечение бисер и всё что с ним связано.Но недавно подсела на декупаж, накупила кучу салфеток и через некоторое время поняла, что их слишком много для моих идей.Если кому то надо поменяю или просто перешлю часть (не всё конечно).Я ЛЮБИТЕЛЬ рукоделия, поэтому пробую всего понемножку.А некоторых салфето накупила аж пачками, а использовала 1-2
Я вот тоже планирую декупажем позаниматься. Но пока собираюсь с мыслями… И материалы накапливаю… Вчера вот раздобыла воск для «домашнего» битумного воска… О готовом здесь даже не слышали…
Салфеток уже пачек 30 лежит — подходящие, такая редкость… Вот и не могу удержаться когда встречаю симпатичные. А они ж пачками… Утешаюсь, что не использованными буду рот вытирать…
РЕЦЕПТ БИТУМНОГО ВОСКА
Рецепт Ирэн Соловьевой.
20 гр. пчелиного воска, растапливаете на водяной бане, далее добавляете 10 гр. льняного масла+10 гр. скипидара (терпентинное масло), все время помешиваете и в завершении капаете примерно 1 ч.л битумного лака, обычного строительного, выливаете все в емкость и оставляете до застывания.
Для битумного лака, некоторые дамы берут дорожный строительный битум, отколупывают кусочек и разводят в лаке… Не буду врать, но, кажется, НЕводораствормый — отгуглите и уточните. Или покупают битум в строительном магазине (у нас и этого нет...).
Или купите битумный лак в художественном магазине…
… Но это для «состаривания»…
А если вы просто хотите использовать воск для прозрачного финишного покрытия — можно и пчелиный использовать. Это супер! Натуральный, никакой химии.
Думаю надо растопить его на водяной бане. Засахаренный мёд ведь так «восстанавливают» всякие прохиндеи.
+ льняное масло, + скипидар (это тоже жидкое масло), + битумный лак (тоже вполне жидкое состояние)…
Все должно получиться.
Льняное масло тоже, в худ. магазинах продают… Им, обычно «разводят» масляные краски. И скипидар бывает там же. Он ещё «теребентин» называется…
Скипидар добавляется в битумный воск.
У меня на русском языке ничего нет… Я в состав не вдавалась. Скипидар, так скипидар…
На днях случайно разбила в гардеробной пузырёк с этим драгоценным, для меня, лаком… Долго проветривала… С пола снимала скипидаром… Практически все отошло.
Будут вопросы обращайтесь.
Например 30 на 30 не глядя. Вы где находитесь? Я в Уфе. Могу по почте.