Помогите советом
Всем здравствуйте! У меня возникла идея в этом году в качестве новогоднего подарка сделать песочное печенье и самой его украсить. Я и раньше его пекла, рецепт вкусный, с корицей, запах детства… И украшать я его пробовала, пусть корявенько, но было мило. А теперь возник вопрос «поточного производства» печенья, соответственно возникла куча вопросов:
1. Сколько по времени времени такое печенье можно хранить, не опасаясь за его вкусовые качества? (Делать буду заранее)
2. Как это печенье можно транспортировать?
3. Как избежать засыхания/увлажнения печенья при длительном хранении?( вроде бы кусочек сахара можно положить рядом, чтоб влагу впитывать? Не помню, откуда это узнала, может путаю?)
4. В чем его лучше перевозить и как в целом паковать?
По опыту своему знаю, что украшения разноцветные, которыми будет покрыто печенье, липкие и в бумагу заворачивать их нельзя. Даже через день бумажка прилипает. Была идея положить печенье в жестяную коробку, но тогда вопрос: 5. Как избежать болтания печенья в такой банке и соответственно что сделать, чтобы оно не раскрошилось? Согласитесь, будет не очень приятно…
Что еще? Была идея найти где-то пакетики маленькие, на одну печеньку по пакетику и спрятать их там.) как в магазине, практически.) но вот не прилипнут ли? Украшать буду сахарной массой типа кремя жидкого, в тюбиках продается. Он, конечно засыхает, но лучше через два дня пробовать класть друг на друга.
Времени еще достаточно, но задумалась, как воплотить свою задумку. Коробочек с печеньем будет много. Можно и купить, конечно, и готовое, но это не то… Смысл именно в ручной работе, чтоб было не как в магазине. Спасибо всем, кто откликнится.
iledebeaute.ru/testo?utm_content=366572&utm_campaign=iledebeaute&utm_source=gnezdo&utm_term=5059&utm_medium=tease
это сербский кох, который предлагала LorDInaS (Жанна)
Так же можно самим изготовить формочки из пекарской бумаги — на Твой поваренок
вот ссылка www.passionforum.ru/posts/16084-pechene-cvetochki.html
Какие фильтры в кофе машине слабо представляю, к сожалению.
Боюсь, что с шоколадом печенье будет слишком сладким. Не хотелось бы в целом менять его вкус.
Украшения планирую такие, потому что уже пробовала раньше такое, выглядит нарядно, разноцветно. В целом у меня вопрос был по сохранности «продукции», вы на него практически полностью ответили, спасибо.
Вопрос как раз в том, что означает «правильное хранение»?