Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Получила я послание....
Получила я послание на стену.
Получила я послание на стене. Вас,дорогие мои волшебницы,считаю своими близкими друзьями,и именно поэтому привожу текст послания:
galinka
5 часов назад
Анна! Вы «перебрали» в этом платье.Только посмотрите — фасон и сочетание однотонного верха и яркого низа.Все, закончено и более ничего не надо, кроме хорошей увалки шерсти (а Вы это умеете).А у Вас — полоски, бархат, тонкий асимметричный воланистый воротничок, бантик, розочки.
Моё мнение: каждый,кто занимается рукоделием имеет право творить то, что задумал.
А вы как считаете? Имею я право, как автор, исполнить своё видение задуманного?
а некоторым рукодельницам вовсе не обязательно указывать на Ваши «промахи» с их точки зрения, особенно когда работа закончена, я и сама такие замечания получала… На вкус и цвет товарищей мало! Но Вы не обижайтесь, а творите! На то Вы и искусница, почитатели Вашего таланта и умения есть и найдутся еще!!!
И почему послание пришло так засекреченно — на стену? Боится открыто высказать? Тогда лучше промолчать…
Почему-то Славе Зайцеву такого не сакажут, хотя у него бывали такие переборы, а всеми cчиталось, что это шедевр.Или Малевичу с его Чёрным квадратом:))))
Я думаю, что творец в праве творить так, как он видет.Только так рождается авторская вещь.
Не обижайтесь на критику.Продолжайте радовать нас Вашими работами.
Ну а вообще — есть понятие «ширпотреб» и «индивидуальный пошив». Вы сделали так, как вам виделось и нравилось. Свою точку зрения в комментах объясняли. Если бы валяли на заказ — делали бы так, как заказчица хочет.
да! на вкус и цвет товарищей нет! это первое — а уже из этого следует все остальное — кто-то предпочитает классику, кто-то романтику, но и это еще не все на наше восприятие оказывает влияние и этническая принадлежность автора или гостя.
НА МОЙ ВЗГЛЯД
Автор безусловно имеет право на свое видение своей! работы.
Но! и как справедливо замечено — если не хотите критики пишите «похвастушки».
Лично я считаю что критика ведет к творческому развитию.
ТОЛЬКО СТАРАЕМСЯ НИКОГДА НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ и ни в коем случае нельзя оскорблять.
Да и не нужно критику воспринимать так «буквально», не нравится комент, просто не обращайте внимание.
И ещё: мне казалось, что здесь свои работы показывают не тогда, когда хотят критики, а с тем, чтобы поделиться радостью законченной работы.
Я лично за то, чтобы мнения высказывалаись свободно и уважительно.
На своем опыте знаю, что на свои поделки взгляд бывает замыленным, а свежий, пусть критичный взгляд со стороны бывает полезен. Т.е. лично я бы не писала слово «похвастушки», а хотела бы услышать реальные мнения а своих работах. Однако, надо быть тактичным. Наседание с советами недопустимо, потому что человек чувствует себя атакованным.
Мне прямо интересно, что скоро скажут форумчанки про мой безрукавный жакет, который я сейчас пошиваю. Муж меня опустил ниже плинтуса!
) Я еще раз замечу, что все Ваше творчество мне очень нравится! Но этическая сторона Вашего топика мне не понравилась… Абсолютно не претендую на какие-то нравоучения. Люди и помудрей меня на форуме обитают… Просто высказала свое мнение. Очень надеюсь на понимание. Кстати, пишу без дурных мыслей и плохого подтекста))
Согласна и несогласна одновременно. Они не обязательны, конечно. Но вполне могут быть в любом творчестве. Просто соглашусь, что мы тут сами себе творцы, что хотим, то и творим, это как раз, например, стилисты 1 канала могут иногда получать критические советы от Хромченко, они представляют моду и школу стиля. А мы тут словно каждый сам у себя в коридоре обои клеит. Ну и хорошо, имею право))).
Я не так уж много занималась пэчворком, но могу поделиться своим опытом: самое первое и главное, на мой взгляд, это ПОНЯТЬ цвет, его сопряжения и понимание цвета.Я к этому шла довольно долго, пока поняла КАК цвет выразить в композиции.Не знаю, понятно ли объяснила, но у меня всё идёт изнутри, от какого-то осознания.А техника — её можно освоить из МК мастеров.Мне пэчворк нравится, но не зацепило так, как валяние.
Вот именно, Марина! Спасибо за понимание!
По-моему, Анна про это пишет. На каждый подобный комментарий ответ один и тот же, ну зачем писать ещё один??? Если мастеру сложно пережить такой прессинг, каково будет новичку?
На 1 курсе я связала кофточку и очень ждала оценку однокурсницы, у которой очень хорошо вязала мама и которая знала толк в трикотаже. Ирина похвалила и я была счастлива! Гордо носила её и была довольна собой. На 5 курсе я опять вяжу кофточку, хвастаюсь, и тут Ирина говорит: «Вот это вещь, не то, что та, на 1 курсе!» НЕМАЯ СЦЕНА! «Как?! Тебе же понравилось?» «Если бы я тогда сказала, что это плохо, ты никогда не связала бы эту ажурную прелесть!»
Вот такая житейская мудрость.