Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нужна помощь!

alef (Ирина)
alef (Ирина)
2015-11-04 12:55:05
Рейтинг: 1753
Комментариев: 1033
Топиков: 74
На сайте с: 19.03.2014
Подписаться

Девочки, помогите!

Кто умеет готовить свиные щечки?

Можко у кого есть проверенный рецепт?

Заранее всем спасибо.

Мне нравится1
19
Добавить в закладки
298
19 комментариев
Tamara15 (Tamara)
2015-11-04 15:15:54
0
www.povarenok.ru/recipes/show/82464/
Добрый день Ирина, я по эрому рецепту готовила, мне понравилось.
alef (Ирина)
2015-11-04 16:32:08
0
Спасибо большое. Буду пробовать.
Koralek (Катюша)
2015-11-04 15:47:08
0
Это блюдо «щёчки» я пробовала в ресторане, правда, не знаю, какой скотинки..., нежнейшее!!! Тушёное. Пожалуй, самое вкусное мясо, которое я когда-либо пробовала. Жира там не было совсем… А в свиных щёчках есть жир? Я почему-то думала, что это лицевая часть…
alef (Ирина)
2015-11-04 16:29:13
0
Я тоже попробовала в ресторане с карамелезированным луком. СКАЗКА!!! У нас на рынке щёчки стоят сантимы (цена в ресторане была 13 евро), поэтому решила повторить дома. В щечках жир есть и это лицевая часть.
Koralek (Катюша)
2015-11-04 17:31:16
0
Я поищу на чешских сайтах…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-05 13:07:50
0
Катюша, на щечках много жира. Но бывает поменьше, если свинья мясная. См ниже рецепт.
Koralek (Катюша)
2015-11-04 19:21:35
0
Ира, рецепт. Куски мяса обвалять в муке, обжарить на сильном огне. Приготовить овощи: на кг.мяса — 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, столько же сельдерея порезать кубиками, обжарить, в конце жарки прибавить лук-порей полукольцами и томат.пасту. Ещё обжарить и прибывить бульон и сухое красное вино. На всю готовку уйдё 0,5 литра вина. Добавляете не всё вино. Положить в овощи мясо и специи: тимьян, розмарин, можжевельник. В некоторых отзывах написано, что со спациями нужно поаккуратнее, мясо и так вкусное… :) Поставить в гор.духовку — 175-180º. Запекать в течении часа подливая бульон и вино. Под крышкой. Мясо должно быть очень мягким. Вытащить мясо. Овощи загустить мукой, промешать и тушить без крышки ещё 15 мин. Овощи промиксовать, чтобы получилась подливка, добавить вино предварительно, соль, сахар по вкусу, если нужно. Подавать с пюре. Ещё в одном варианте прочитала, что можно прибавить имбирь и мед в процессе тушения подливки, но тогда используется белое вино.
Koralek (Катюша)
2015-11-04 19:36:26
0
А ещё, совсем простой рецепт. Уже без овощей. Мясо обвалять в муке, обжарить, обжарить лук, положить в него мясо, тушить в духовке, добавив воду стакан. Тушить в духовке так же 1 час при той же температуре. Написано — тушить с грибами, крупно порезанными. Но я бы грибы добавила позже, чего там особенно шампиньоны тушить. Жидкость и в том и другом рецепте должна присутствовать обязательно. Не забывайте доливать.

Вот, как-то так… Приятного аппетита!
alef (Ирина)
2015-11-05 10:16:37
0
SUPER!!!
alef (Ирина)
2015-11-05 10:17:59
0
Спасибки! Буду пробовать этот (без вина)
Koralek (Катюша)
2015-11-05 12:35:40
0
Да, я думаю, то, что мы с Вами пробовали в ресторане, вряд ли было с вином...:)))
Испанка (Марина)
2015-11-04 21:25:54
0
Ириша, пишу напрямую, спрашивая повара. Итак, из сырого мяса: в кастрюлю на дно налить оливковое масло, положить мясо — обжарить хорошо, вынуть. В это масло — нарезанные овощи — всё подряд, что тебе нравится, например, лук, морковь, перец, помидоры — прожарить. Добавить мясо, покрыть горячей водой, добавить специи, соль, полстакана вина любого и варить до готовности.(варится полтора часа примерно). Удачи!
alef (Ирина)
2015-11-05 10:19:29
0
Вот спасибо! Теперь есть выбор! Обязательно доложу, что в итоге получилось.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-05 13:12:28
0
Я щеку разрезала вдоль по середине, не до конца. Получается, как книжка. Разворачиваешь, отбиваешь начиняешь чем хочешь-лук, морковь, чеснок соль, специи. Плотно всорачиваешь, завязываешь и в духовку. Время не помню, до готовности. Делала без фольги. Получается вкусный рулетик.
Koralek (Катюша)
2015-11-05 14:26:05
0
Наташа, вкуснота!!! Ещё и фаршированная. Но я не видела у нас в продаже, к сожалению… :(
alef (Ирина)
2015-11-05 14:36:36
0
Надо как-то оказать братскую помощь и прислать :-)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-05 15:32:55
0
Катюша, это продают у нас на базарах. А уже готовые копченые щеки и в магазинах. В лихие 90 мой папа не дал нам умереть с голода. Я работала без зарплаты- раз в полгода, дети еще не работали. Жили на папину пенсию. Он покупал на базаре голову или половину. Тчательно ее мыл-брил и разделывал. Варил сальтисон. А я делала рулеты из щековины. Если свинья мясная было и мясо. А сальноа больше сала.Я если честно такие процедуры не умею делать. Жутко трусиха и брезгливая. А папа у меня аккуратист. Ему можно было доверять. Так в четвером и выжили.
Комментарий удален
Комментарий удален