А у нас уборочная...
В этом году осень повела себя странно почти сразу. Сначала "навалилась" резким похолоданием и дождями, потом призадумалась и решила погреть нас солнечными лучами...
И вот, "ловим момент" - собираем урожай.
Оливы, продукт очень своеобразный. Для масла рекомндуется собирать слегка недозревшие плоды. Для заготовок - пусть дозреют. Они разные и по размеру, и по форме, и по тому, как размещаются на веточках...
Собираю их, а к вечеру, прикрыв глаза, вижу разнообразную палитру этих красавцев.
В этом году осень повела себя странно почти сразу, с начала сентября.
Сначала "навалилась" резким похолоданием и дождями, потом призадумалась и решила погреть нас солнечными лучами...
И вот, "ловим момент" - собираем урожай.
Оливы, продукт очень своеобразный. Для масла рекомндуется собирать слегка недозревшие плоды. Для заготовок - пусть дозреют. Они разные и по размеру, и по форме, и по тому, как размещаются на веточках...
Собираю их, а к вечеру, прикрыв глаза, вижу разнообразную палитру этих красавцев.
Спасибо, что заглянули.
А когда муж предложил мне попробовать шелковицу, я заявила, что я не тутовый шелкопряд)))) Темень дремучая, я же тогда не знала как грецкие орехи растут, баклажаны только на картинке видела, росла в городе, а многого не знала.
А наесться ими, пожалуй, невозможно. Сразу много не съешь, а через некоторое время снова хочется.
И шелковица — обалденная ягода. У нас есть белая и чёрная. Белая очень сладкая, а вот чёрная, по мере созревания становится сладкой, но с кислинкой. Я, наверное, тутовый шелкопряд ))) и с ней я «познакомилась» здесь.
Спасибо, что заглянули.
Спасибо за комментарий.
Спасибо, что заглянули.
А есть их можно (в принципе), но не едят… Подумалось; можно сравнить со вкусом ягоды жимолость, только раза в три горше…