Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
Хочу поделиться с вами, дорогие подруги, рецептом моего фирменного грибного салата, который я готовлю уже более 10 лет, и всегда съедается на ура.
Впрочем, может, кто-то и готовит нечто похожее, но на нашем форуме я его не встречала. Салат можно делать из любых грибов и менять заправку по вкусу. С солеными грибами очень вкусно со сметаной, с отварными, маринованными, с шампиньонами - с майонезом. Хорош он и в пост, только заправляю в этом случае соевым майонезом или майонезом для вегетарианцев. Говорят, что есть постный майонез, но в наших магазинах я его не встречала. А если вместо грибов в салат добавить ветчину - будет очень сытный мясной салат.
Итак, приступим. Для салата нам нужны грибы - у меня сегодня маринованные грузди, банка консервированной красной фасоли, два-три помидора, одна маленькая луковица (лучше красная, но и обычная тоже пойдет), и то, чем будем заправлять наш салат - у меня йогурт пополам с майонезом. Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Фасоль промываем и тоже даем стечь.
Светлана спасибо, нужно попробовать