Короткая история -)
Кто сожрал стрелку !?
Как то я уже рассказывала историю о появлении в моей семье 3 кошки. -)
Теперь у нас всегда весело и шумно -))), характер у " мелкой" оказался бойкий и хулиганистый, ее круглая голова теперь кажется одновременно появляется в нескольких местах нашей квартиры.-)) и ведь не просто так, а обязательно с какой нибудь шкодной проделкой-). Причем, что интересно, мои приличные , спокойные кошки поддаются ее влиянию , и теперь по вечерам, часов этак в 12 по мне и мужу несколько раз обязательно должен пробежать табун из 12 лап, причем 2 бегут и дерутся друг с другом, а третья ( солидный Бегемотик) их догоняет и трескает лапой обеих чтоб не носились -))). К этому то уже все привыкли, но вот последняя выходка, это было что-то...-)
Решила я себе на кухню сделать часики, у меня валялся картон, я его склеила, ну и потом задекупажила , в общем отрабатывала техники на этих часах. Они такие не маленькие получились и в общем подошли к моей кухне. Решила я их повесить, поставила на 5 минут на подоконник и вышла. А теперь догадайтесь что произошла за те 5 минут что меня не было на кухне.??? Вот фото часов ....
Не буду долго никого мучить.... у часов оказалась отожрана!!! секундная стрелка-))). На кухне были 4 .. 3 кошки и муж -)))) Никто из них не признался -)). Муж вроде был сытый да и "железа в организме мне хватает " ответил он на мой подозрительный вопрос.. "А не вы ли батенька тут поучаствовали ? , ". А три "паразитки" пардон... тихо начали сливаться из кухни... бочком бочком .. караванчиком... кто-то сразу запрыгнул на холодильник..."Бегемотик" сразу исчезла, несмотря на свою массу, затолкалась под этажерку, как будто тут и не живет...., ну а мелкая сделала вид что очень срочно и внезапно захотела спать. Средняя , ее подружка тут же спрыгнула с холодильника и легла рядом, через 3 минуты обе спали, как будто и не было их на кухне.. !!!
Самое главное что секундную стрелку я нашла внизу сразу, а значит ее никто не проглотил.-), ни муж ни кошки, в память об этом безобразии теперь уже я решила свредничать и теперь часы у меня висят на кухне с такой "запоминающейся" секундной стрелкой -))). И ведь кто-то может сказать.. "Не кормят бедных кошек, уже стали железки грызть -))". Вот так и живем. -) Ну а это мои часы поближе... ну и вроде бы и ничего себе такие получились -)). ( тут всякие шпатлевки, шпаклевки, салфетки , краски трафареты и т .д -))
А моя мелкая в тихоря грызёт мне пряжу, стоит только отвернуться, а она тут как тут, словно моль, и грызёт исключительно Кауни, другую даже не нюхает.
«надо меньше жрать и не капризничать»!.. не только для людей фраза работает, но и для морских свинок?))
теперь у вас часы с ИСТОРИЕЙ))))
вспомнила давнюю историю с моим котейкой Тимкой(котика уже нет с нами давно, но память о нем всегда жива!)
так вот… купили мы настенные часики, круглые, под стеклом, вставила в них батарейки и положила на кровать, а сама пошла гвоздик в стенку вбивать для них. слышу шипение, рычание… ничего не пойму))
захожу в спальню, а там Тимка «воюет» с часами… они же тикают, видимо этим тиканием и привлекли его внимание… и кот как на рыбалке… пытается поймать бегущую стрелочку под стеклом… лапкой шарк шарк по стеклу… ничего не выходит, Тимыч злится… прыгает, фырчит, теперь уже лапой пытается под часами поискать эту ненавистную стрелку… не выходит… затем он набросился на них всем своим весом)) вцепился зубами в край часов… вот хохоту было… к тому моменту подошли на весь этот цирк посмотреть и мама и братишка. Тимка потом еще долгое время все с яростью и с метающимся хвостом наблюдал за стрелкой часов. как в песенке… крокодил не ловится, не растет кокос)))))
У меня такое же чудо, которое у Вас на холодильнике сидит, дома за старшего. Шефиня! И две выкормыши в подчинении. Иногда носятся по комнатам как скорый поезд мимо станции, особенно перед сном.
вот еще немного информации о них. Ни одна порода не имеет такого количества легенд, загадок и мифов, окружающих ее, как сиамская кошка. История сиамской кошки к тайской породе имеет самое прямое отношение, ибо прародители и тех и других были выходцами из Сиама. Тайская кошка стала «тайской» только в 1990 году, получив признание в европейской системе судейства WCF и название по нынешнему имени Сиама – Таиланд.
Не только в интернете, но и в научной литературе можно встретить массу противоречивых версий происхождения сиамской кошки, о том, как она впервые попала в Европу, как исторически выглядела и развивалась. Являясь профи-порталом, мы не смогли оставить без внимания тайну происхождения сиамской кошки и решили собрать некоторую информацию, которая может быть интересна всем любителям этого таинственного голубоглазого чуда.
Существует несколько возможных версий, откуда изначально появились сиамские кошки:
1. Предками сиамской кошки были дикие восточные кошки.
2. Сиамская кошка появилась в результате скрещивания одной чрезвычайно редкой и очень дорогой белоснежной кошки, которую Король Сиама получил в качестве особого подарка, с темными котами, обитающими при храмах.
3. Предками сиамской кошки были аннамские кошки, скрещенные с кошками священной бурмы. Аннамские кошки попали в Сиам в качестве трофея после победы сиамского народа над аннамцами более триста лет тому назад во времена Камбоджийской империи.
4. Колор-поинтовые сиамские кошки появились, благодаря естественной мутации среди местных сиамских кошек, все кошки с темной шерстью стали зависимыми от температурного режима. Зависимость проявлялась таким образом, что выступающие части тела (уши, мордочка, лапы и хвост) потемнели.
Ни одна из этих версий не имеет прямых доказательств и поэтому не может считаться верной. Версия о диких предках впервые была рассмотрена Филом Уейдом, Версия о белой кошке и черном коте в свете современных знаний о генетике любому заводчику покажется притянутой. Но было время, когда заводчики в начале 19-го века пытались получить колор-поинтовых кошек «путем скрещивания белой английской кошки и чистокровного сиамского кота». Версию с аннамской кошкой предложили исследователи сэр Рассел Гордон (который подробно изучал сиамских кошек) и Огюст Пави (французский исследователь, живший в Бангкоке).
Другая популярная версия о том, что сиамская кошка являлась собственностью исключительно королевского семейства, сегодня также подвергается сомнению. По последним данным, сиамская кошка жила не только в королевском дворце, но ее также можно было найти в домах высокопоставленных чиновников, местной аристократии, и в районах священных храмов. Эти исследования хоть и утверждают, что сиамская кошка была не вполне эксклюзивной королевской, но, они и не отрицают ее высокий социальный статус.
Роль сиамской кошке в доме, согласно одной из популярнейших легенд, была отведена не для ловли мышей и грызунов, но она должна была служить проводником усопших душ хозяев дома. Когда член королевской семьи умирал, одна из любимых кошек, должна была быть погребенной вместе с ним. Это не так ужасно, как звучит. Тамошние могилы имеют множество выходов, через которые кошка могла убежать. Когда это происходило, считалось, что в кошку переселилась душа умершего. После чего кошке оказывали особое поклонение и почитание.
Из-за этой священной роли, которую исполняла сиамская кошка в местных религиозных ритуалах, и был введен запрет забирать и вывозить сиамских кошек за пределы страны. Только в случае, когда требовалось оказать особую честь к иностранцу, ему могли преподнести сиамскую кошку в качестве ценного подарка. Но, если это соответствует действительности, то количество кошек, покинувших страну, очень незначительно.
Спасибо