"Crazy cake"
Всем доброго времени суток.
Что-то захотелось моим домашним сладенького.Решили испечь бисквит.
Я конечно же сразу согласилась,тем более уже давненько ничего не пекла,всё вяжу да вяжу.
Нашла в своих запасах давно забытый рецептик и решила его приготовить.
Минимум затрат, продуктов и времени и максимум удовольствия от готового бисквита.
И так нам понадобятся:
Мука пшеничная— 3 стак.
Сахар— 2 стак.
Соль— 1 ч. л.
Сода(или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок— 0,5 стак.
Масло растительное(рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус(белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар(или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода(холодная кипяченая) — 2 стак.
Согласно рецепту тесто замешивают в форме,в которой будет выпекаться "Сумасшедший торт" тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пиро. Но я делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Так как мои дети очень любят орехи,я добавила 200 грамм дроблёного миндаля в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Советую приготовить.
Получается очень вкусный и нежный бисквит.
Можно сервировать со сметанным кремом.
Всем приятного аппетита.
У меня тоже бывает, но в основном чай пью ))) уже не помню в какой раз за вечер, грелась ))
Мастеры-ломастеры, когда они у вас уже всё починять???
Сказали — потерпите. Вот, сижу, греюсь. Чаем ))
Картинка про меня ))
И где ты только находишь эти афаризмы.Ну ведь в самую точку:)))))
И я тогда в баню приду, со своим тазиком:)))
Томочка, спасибо, сохранила рецепт в копилочку )
Томочка, я со своим огоньком! Посидим, поокаем!