Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаЖурналыВышивка крестомВышивка лентамиВышивка. Работы пользователейИгра "Авантюра"Схемы вышивки крестом, вышивка крестикомХардангерДругие виды вышивкиВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пасха приближается
Добрый день всем
такое предчувствие, что Пасха приближается =)))
А может "подпишимся " на авантюру? ). Правда, я сама то не вышивальщица крестиком, но....
(Если 32 акаунт - нужен кусок 36х36 см или 268х268 ниток - готовый без припусков)
Вот и Наталка хочет попробовать, может еще раз кинешь клич? Может не все видели?!
Хорошо, я спокойно обдумаю все за и против. А Наталией я выслала схему. Спроси Ты у нее — может и начнете обе?
Но я смогу только серъезно заняться этим со следующей среды (но пока подготовим материал, соберем все нитки...)
" Пасхальный заяц — символ плодородия, и пасхальное яйцо — символ жизни
По мнению Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, происхождение пасхального кролика восходит к древнегерманским традициям. Тевтонское божество Эостра (Остара) было богиней весны и плодородия. Празднования в её честь проводились в день весеннего равноденствия. Её символом был кролик — животное, отличающееся чрезвычайной плодовитостью[1]. Культ Эостры был распространён и среди англосаксов, и ассоциация зайцев с пасхальными праздниками существовала в фольклоре ещё в XIX веке. Считается, что зайцы несли светильники Эостры, которая была богиней утренней зари и весеннего плодородия. Корни этой традиции, скорее всего, теряются в глубине веков, так как заяц был животным, сопровождавшим Афродиту.
Легенда о пасхальном зайце впервые документально отмечена в XVI веке. В 1680 году был опубликован первый рассказ о кролике, откладывающем яйца и прячущем их в саду. Праздник «Остер Хазе» (Osterhase) считался одной из «величайших радостей детства». Его ждали так же, как и подарков на Рождество. Легенду принесли в США в XVIII веке иммигранты из Германии, которые поселились в регионе Датч Кантри (Dutch Country) на юго-востоке штата Пенсильвания[2]. В свою очередь, название региона, которое переводится как «Страна голландцев», к голландцам вряд ли имеет отношение. «Dutch» называли первых говоривших на нижненемецком языке немецких поселенцев, которые иммигрировали в Северную Америку в конце XVII — начале XVIII века, и привезли с собой эту легенду, как и традицию дарить детям марципановых зайцев."
Я наверняка эту хотелочку тоже пока буду откладывать на лучшее времена =) — не вижу человека, которому было приятно такое получить, а сама пока тоже не вижу места для применения…
mikhajlovanatalia@mail.ru