Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Это уже не юмор,это серьёзно!
Прислали мне письмо под таким заголовком
НАЕЗД НА СВЯТОЕ (КОЛБАСА)
Привожу его содержание
Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак. Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний. Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли. (Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация). Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает. Здесь моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите. Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь? Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет. Еще раз. The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить. Как еще перефразировать, чтобы достучаться? Детям, детям не давайте. Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США. Опубликовано в BLOG/OFF (Еженедельной газете- оффлайн-дайджесте блогосферы Рунета) blog-off.info/docs/blogoff010.pdf )
Номер 010 от 19 Октября 2009
Наезд на святое
Вы — хозяйка, вы покупаете еду для себя и своей семьи.
Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.
Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем. На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим- раз. Молодым- два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?
Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные сиськи-письки соски и мочеточники для себя и своей семьи?
Нет, правда? И я бы не купила.
Так вот это все идет в колбасу.
Свежесть этого всего?
Как повезет.
Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное?
Вспоминайте.
Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.
Почему она такого цвета?
Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.
Дальше.
Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.
А почему мясо портится? Его бактерии едят.
А почему колбаса не портится?
Потому что даже бактерия не станет это есть.
Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.
Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла- в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.
Но то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы
— люди покупают эту копчено-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной- нет. Но это не значит, что его там нет, — он перекручен внутрь.Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, — она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искусcтвенных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть… кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.
Когда я для журнала «Натали» писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.
Выход из положения.
Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.
Или такие, же, горе-исследования с водой. Долгое время нам морочили голову о необходимости потребления не менее 2 л воды в день и, вот, в последнее время говорят об обратном и опять ссылаясь на результаты исследований. А почему вместо дорогостоящих исследований не обратиться к долгожителям, как, н-р, моя свекровь?! Ей скоро 91 год, у нее никогда не было проблем со здоровью и она всегда очень мало пила воды и вообще жидкости. Пьет только когда требует организм. Собственно, так делает весь животный мир, только человек использует данную ему способность думать против себя самого. И с солью такая, же, история: то назвали «белой смертью», тот кто отказался от соли возникли проблемы со здоровьем: недостаток натрия. А животные в лесу собираются вокруг природной глыбы соли и лижут ее. Брали в расчет это те «исследователи»? А зачем? Им надо оправдать свой хлеб, вот и проводят не только бесполезные, но и вредные исследования, пугая обывателя, который на почве страха приобретает болезни, рак -один из них.
Так, что не надо верить этим исследованиям, будем благоразумны и вдумчивы. Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять иногда простые вещи. Какой длинный монолог получился. Может топик создать, тем более, что у меня есть еще интересные примеры моих наблюдений.
Другой пример. В те годы, когда жиру объявили войну, обвинив его причиной повышенного холестерина, здесь в рекламе можно было услышать:«У нас самое постное мясо!», меня это очень злило и я искала мясо пожирнее, но не могла найти более 10%, даже на свинине не было ни кусочка жира, я удивлялась: где они берут таких свиней, куда сало девают?! Мать моей подруги злоупотребляла сливочным и даже топленым маслом, т.е., в котором полностью отсутствует молочная сыворотка. Моя подруга, ее дочь, говорила: «моя мать использует масло даже там, где люди используют воду.» Она сама мне говорила:«Люблю, чтобы обед был жирным, вкус, ведь, находится в жире!» Я с ней согласна, что вкус находится в жире, а еще я где-то прочитала и тоже с этим согласна, что полезна только вкусная пища, а невкусная даже вредна, т.к., употребляя пищу с удовольствием, вырабатывается желудочный сок, помогающий перерабатывать пищу… Так, вот, эта женщинa была полноватой, но не страдала избыточным весом и у нее не было повышенного холестерина. Она жива, ей 86 лет, страдает только артрозом. И это у них генетическое, ее сестра умерла, когда ей было за 90 и тоже страдала только артрозом. Видимо, все-таки, все зависит от предрасположенности организма к тем или иным заболеваниям, генов… пища не оказывает такого влияния, о котором нас предупреждают, пугают…
И пусть меня закидают «специалисты», к которым мы ходим, чтобы только поставили диагноз, а потом идем домой и лечим себя сами не хуже них, тем, же, способом: с помощью интернета.