Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

А это моя пасха

Людмила (Людмила)
Людмила (Людмила)
2016-03-24 21:38:48
Рейтинг: 1093
Комментариев: 964
Топиков: 64
На сайте с: 24.10.2015
Подписаться

Пасха
1.Опара
0,5 литра молока
100 грамм дрожжей
Мука, как на оладьи
Поднимется в 2 раза и начнут лопаться пузырьки, начинаем замешивать тесто.
2.Тесто
В опару добавить:
3/4 чайной ложки соли
50 грамм водки
200 грамм сметаны
Яйца 8 штук (желтки смешать с 2 стаканами сахара, 6 белков взбить с 2 стаканами сахара)
Мука
Замешивая тесто, добавить:
250 грамм масла мягкого (не растопленного),
150 грамм изюма, 0,5 чайной ложки корицы и 0,5 чайной ложки гвоздики (меленой)
Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам.
Разделить на шарики по 300-320 грамм (13 штук, для форм в 1 литр), разложить у смазанные формы, взойдет почти до верха формы, выпекать 25 минут.
3. Для верха пасхи взбить оставшиеся 2 белка и 350 грамм сахарной пудры, ванилин.
В конце добавить лимонную кислоту по-вкусу.

Извините, фото — нет.

Мне нравится16
16
Добавить в закладки
546
16 комментариев
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-24 22:09:37
0
Спасибо, Людочка!)
ludochka (Людмила)
2016-03-24 22:59:55
0
Спасибо за рецепт.Людмила, а дрожжей не много 100гр на 0,5 л.молока.? Это уже опробованный рецепт? Мои домочадцы не любят гвоздику.Это только я люблю:)))Я стала добавлять цедру апельсина в тесто и очень осталась довольна и аромат и цвет очень красивый получается.
Людмила (Людмила)
2016-03-25 19:06:45
0
Я боюсь меньше класть. Рецепт испробован много-много лет.
ludochka (Людмила)
2016-03-27 14:10:52
0
Хорошо.Будем пробовать новое малыми порциями:))
Солнышко (Ирина)
2016-03-25 04:36:27
0
Любопытный рецепт, но это все таки — кулич. Пасха, она из творога
elena. (елена турчанинова)
2016-03-25 06:54:42
0
Все верно — это кулич. Но многие называют куличи Пасхой.
Людмила (Людмила)
2016-03-25 19:08:20
0
Да, в России — это кулич, а на Украине не принято называть куличом, у нас — пасха
Леля (Ольга)
2016-03-25 04:44:20
0
спасибо, Людочка! забрала себе.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-25 06:56:28
0
Людочка, а может 10 гр. дрожжей?!
Людмила (Людмила)
2016-03-25 19:09:41
0
Попробуй 50 гр., ведь там много сдобы. Я боюсь не подымется
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2016-03-25 07:29:22
0
4 стакана сахара не многовато?
Людмила (Людмила)
2016-03-25 19:09:53
0
В самый раз
ludmylla52 (Людмила)
2016-04-25 18:37:43
0
Большое спасибо за обкатанный рецепт. Я как раз такой искала. В прошлом году что-то не очень удачные получились.
Людмила (Людмила)
2016-04-25 20:28:35
0
После Пасхи расскажите, как получилось