А это моя пасха
Пасха
1.Опара
0,5 литра молока
100 грамм дрожжей
Мука, как на оладьи
Поднимется в 2 раза и начнут лопаться пузырьки, начинаем замешивать тесто.
2.Тесто
В опару добавить:
3/4 чайной ложки соли
50 грамм водки
200 грамм сметаны
Яйца 8 штук (желтки смешать с 2 стаканами сахара, 6 белков взбить с 2 стаканами сахара)
Мука
Замешивая тесто, добавить:
250 грамм масла мягкого (не растопленного),
150 грамм изюма, 0,5 чайной ложки корицы и 0,5 чайной ложки гвоздики (меленой)
Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам.
Разделить на шарики по 300-320 грамм (13 штук, для форм в 1 литр), разложить у смазанные формы, взойдет почти до верха формы, выпекать 25 минут.
3. Для верха пасхи взбить оставшиеся 2 белка и 350 грамм сахарной пудры, ванилин.
В конце добавить лимонную кислоту по-вкусу.
Извините, фото — нет.