Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Жаворонки.
200 мл кефира, 50 мл молока, 75 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли, половина пакетика сухих дрожжей ( у меня саф-момент), 600 г муки.
Замесить негустое тесто, дать подойти ему на 2 раза. Затем из теста сделать шарики, шарики раскатать колбасками, из колбасок сделать узелки, и сформировать жаворонков. Глаза можно сделать из черного изюма или мелко порезанного чернослива.Выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 минут. Затем смазать крепким черным сладким чаем (чтобы была хрустящая румяная корочка) и поместить в духовку на 20 минут до румянца. Готовых жаворонков смазать сливочным маслом.
Это их на свадьбу пекут?