Снова "цирк" :)
Всем, прюфетики!
Решила я значится сегодня снова "испытать" шоколад, хих :)
Стопала в магаз и прикупила для этого:
- сам шоколад (обычный, молочный без всяких там орешков, риса и т.д. и т.п);
- заварной крем для тортов (классный крем!!! его не только для тортиков можно использовать).
А всё остальное было, а к остальным я отношу:
- шарики надувные;
- молд "Маша и Медведь" (молд - форма для заливки шоколада, для мастики и т.д.);
- желание;
- настроение;
- сам процесс изготовления.
Так вот посмотрела я как-то на досуге видео и захотелось мне такое воплотить в жизнь оттуда идею.
А идея такова:
Надуваем шарики не очень большие, не маленькие. Кладём молд на стол и ждём.
А ждём мы когда на водяной бане растопится шоколад.
А дальше у меня начался цирк. Мне же надо было чтобы побыстрее ну я и шарик в горячую массу шоколадную давай окунать и возить в ней и тут самое началось... бааах, бааах прямо в руках!
Ха ха ха, шарики лопались от горячей массы шоколадной. Было у меня 3 шарика из этой троицы только один выжил!
Остальные как герои пали смертью храбрых :)
А самое интересное, когда второй шарик лопался всё вокруге было в шоколаде:
стены, плита, чайник, крышки, тарелки, стаканы, кароче, что было рядом, хих! Вот так я повеселилась. Хорошо, что никто не видел из моих :)))
Так что народ, кто будет делать такое знайте - ТОЛЬКО В ОХЛАЖДЁННОМ ШОКОЛАДЕ обмакиваем шарики!!!
А после того, как на шарике шоколад застынет, берём иголку и лопаем шарик и убираем, получается ёмкость, которую можно чем-нибудь заполнить: кремом, мороженым, как фантазия подскажет. Вот такое я увидела в видео. Видео не могу скинуть, оно на фб (фейсбук) было.
Ну так вот потом до меня дошло, что надо бы просто подождать чтобы масса немного остыла.
А пока она остывала, я взяла молд и стала в него шоколад вливать, сначала шоколад, потом немного крема выдавила, всё разровняла и снова шоколад. Поставила всё в холодильник. Через 2 часа у меня было готово!
А вот с шариком похоже буду завтра бороться, что-то шоколад на шарике не застывает.
Так что фотки шарика нет.
А вот такое получилось в молде.
Смотрите как шоколад залился в молд, что даже пустота какая-то над одним глазом медведя образовалась. Поэтому шоколад надо лить равномерно, чтобы такого не было.
И получилась шоколадная фигурка с начинкой из заварного крема, ммм... вкуснятинка, обалдеть!!!
Смотрим фотки:
Специально разломала, чтобы увидели внутри крем:
А вот такой крем использовала:
Кому нужны молды пишем в лс, скину сайт интернет-магаза. Там не только молды, а всё, что для кулинарных шедевров нужно!!!
То же пыталась варить, но слава богу нормально всё обошлось :)
А вот если шарики буду делать в следующий раз, то одной мало будет :)
Спасибо :)
Крем смешала с крошкой печеньковской :)
Во, сейчас видео видела, шоколад в бумажные стаканчики из-под кексов заполняют, а потом их срывают и шоколадный стаканчик готов! Крем внутрь такого шоколадного стаканчика или там мороженое было, а сверху, ммм… клубничка!!! Обалдеть наверное как вкусненько-то *_*
www.youtube.com/watch?v=H0IxI3I9VU4
А вот это ещё посмотри:
www.youtube.com/watch?v=KA3d-5kBNJY&nohtml5=False
Ну так надо дочке дать шансик себя любимую и кухню в шоколаде уделать, хих :)
А ты ей растопи шоколад, остуди и пусть малюет шарики *_*
Я перед тем, как шарики в шоколад, помыла и насухо вытерла!!!
Пусть ребёнка побалуется :)
И корзиночки, и всякие фигли-мигли. Вообще тема большая! Лет 10 назад кто б мог подумать, что шарики можно ТАК использовать?! )))
Лет 10 назад у меня была мысля, а нет ли чего попроще? Вот наконец-то меня услышали :)
Интересно, а чем там шарик намазали, перед тем, как шоколадом полить?
Ну, хорошо, что хоть медведей с Машей наелась :-))
Жаль, что убираться пришлось.У нас тут тоже второй день генеральная на кухне.
Главное чтобы шарик поглубже был, а не в приподнятом состоянии. Тогда не так печально будет.
Ну так, веселье почти каждый день! Ну или через день :)
Уууххх целую коробку, опа может слипится, хих :) Достаточно немного шоколада в день и хватит!!!
Да потому что балда я! Надо было немного подождать пока остынет и окунать шарики, а я в горячий. Ну да ладно, на ошибках учусь :)
Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.
А ещё есть фондю из шоколада, туда макают фрукты.
Не, лучше я фрукты так поем :)
Фрукты надо кушать в свежем виде :)
Даже забавно, потом выйдет форма, а в неё можно чего-нибудь налить, насыпать и всё слопать :)
Хорошо, вот только отлипну от лума.
Надо шедевр довязать на нём *_*