Декупаж? Вряд ли! Не совсем...
Начну с небольшого отступления.
Маме понадобилась рамка под очередную вышитую работу. И хотя вышивка была квадратной, она отчего то настаивала на рамке прямоугольной. Рамку купила. Она ее покрутила, поняла, что вообще в рамку не хочет ее оформлять, а лучше сделает наволочку. Рамочка осталась. Стояла, стояла, стояла... Пока, наконец, не дождалась своего часа.
Начала я всякие пасхальные вытворялки делать. Пришлось замешивать красочки - тут подкрасить, там подмалевать. Человек я экономный, старалась намешивать по чуть-чуть, а все равно краска оставалась. И вспомнила я тут работы нашей Camilla(!), и стала наносить то хаотичным образом, то с сознанием дела эти мазочки на картонку, которой укомплектована рамка. Впрочем, потом и ей досталось.
Когда покрасочные пасхальные вещицы закончились, рамка и раскрашенный картон зависли без дела дней на десять. Не придумывалось, что можно сделать. В какой-то вечер наклеились веточки орхидей.
И опять работа зависла до просмотра очередного онлайн мастер-класса по декупажу. Там мастерицы делали объемных пасхальных зайчиков. Решила, чем мои цветочки хуже? Заобъемила шпатлевкой по дереву один цветок и один бутон, высушила, пошкурила, наклеила сверху аналогичные цветочек и бутончик.
Остальной декор сложился сам собой: вытащила лаковые распечатки с французскими буковками, остатки парижской салфетки. Наклеила, посушила, пошкурила (все же лаковая распечатка для такого тонкого материала, как картон, не очень подходит - но я же должна была попробовать руками!), полачила.
Буду дарить коллеге по работе, мечта которой - поехать в Париж весной.
Спасибо всем, кто прочитал.
Camilla отдельно - за идею и вдохновение, возможно и не так оформленные, как у нее, но я старалась.
Вы умничка!