Ханум как на базаре или продолжение к Ханумммчику
Захожу я в один прекрасный день в одноклассники, а там этот рецепт. Всё время видела ханумчик на наших базарах (рынках). И думала, как же это они делают, так аппетитно, а тут на тебе рецептик.
С вами я делилась своим рецептиком в https://www.passionforum.ru/posts/43911-hanummmchik.html. И вот вношу дополнения, так как этот рецептик я испытала и мне он ооочень понравился.
Так вот: как только мы уложили ханумчик в мантоварку, сразу же приступаем к приготовлению подливы. Это и есть главный "секрет" базарного ханума. И готовят подливку не из помидор, а из томатной пасты.
Мелко нарезаем лучок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и жарим 5 мин., помешивая. Солим, перчим, добавляем 100гр воды. Подлива готова.
И тут начинается самое интересное:
Подготовим большую чашку, обложим её целофаном. И как только наш ханумчик приготовился, достаём и укладываем в чашку слоями. Каждый слой поливаем нашей горячей подливкой (она должна быть жидковатая).
Подаём ханум посыпанный луком и зеленью.
как теперь спокойно спать??)))
хануму очень люблю! но никогда еще не делала с такой подливой.
интересный рецепт! спасибочки Верунька!!!
Пользуйтесь на здоровье, Софи.
Посмотрела в интернете, там много разных начинок предлагается, в т.ч. и с мясом. И тесто делается на яйце и даже растительное масло добавляется. А вы не пробовали делать тесто с яйцом, может так лучше будет.
С мясом тоже можно делать, причём советую брать не фарш, а резать на мелкие кусочки, ооочень вкусно получается. Ну можно и с фаршем, можно мешать свинину и говядину.Начинку можно делать как отдельно с мясом, так и добавлять картошку (которую можно резать кубиками, можно натирать на тёрке), по желанию можно добавлять морковь(мои не очень любят, поэтому я не добавляю). Только для мяса время готовки надо увеличить: 40-45 мин. Кстати, можно лук и фарш обжаривать, слегка, тоже новое блюдо получается. В общем, идей огого. Пробуйте. Удачи! Если что не понятно спрашивайте, с удовольствием, отвечу.