Ханум как на базаре или продолжение к Ханумммчику
Захожу я в один прекрасный день в одноклассники, а там этот рецепт. Всё время видела ханумчик на наших базарах (рынках). И думала, как же это они делают, так аппетитно, а тут на тебе рецептик.
С вами я делилась своим рецептиком в https://www.passionforum.ru/posts/43911-hanummmchik.html. И вот вношу дополнения, так как этот рецептик я испытала и мне он ооочень понравился.
Так вот: как только мы уложили ханумчик в мантоварку, сразу же приступаем к приготовлению подливы. Это и есть главный "секрет" базарного ханума. И готовят подливку не из помидор, а из томатной пасты.
Мелко нарезаем лучок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и жарим 5 мин., помешивая. Солим, перчим, добавляем 100гр воды. Подлива готова.
И тут начинается самое интересное:
Подготовим большую чашку, обложим её целофаном. И как только наш ханумчик приготовился, достаём и укладываем в чашку слоями. Каждый слой поливаем нашей горячей подливкой (она должна быть жидковатая). Сверху накрываем ещё одним пакетом целлофановым. Затем хорошенько укутаем полотенцем или одеялом. Чем больше стоит, тем вкуснее получается. Пока блюдо настаивается, нашинкуем полукольцами лук, ополоснём его в холодной воде и перемешаем с мелко нарезанным зелёным луком.
Подаём ханум посыпанный луком и зеленью.
как теперь спокойно спать??)))
хануму очень люблю! но никогда еще не делала с такой подливой.
интересный рецепт! спасибочки Верунька!!!
Пользуйтесь на здоровье, Софи.
Посмотрела в интернете, там много разных начинок предлагается, в т.ч. и с мясом. И тесто делается на яйце и даже растительное масло добавляется. А вы не пробовали делать тесто с яйцом, может так лучше будет.
С мясом тоже можно делать, причём советую брать не фарш, а резать на мелкие кусочки, ооочень вкусно получается. Ну можно и с фаршем, можно мешать свинину и говядину.Начинку можно делать как отдельно с мясом, так и добавлять картошку (которую можно резать кубиками, можно натирать на тёрке), по желанию можно добавлять морковь(мои не очень любят, поэтому я не добавляю). Только для мяса время готовки надо увеличить: 40-45 мин. Кстати, можно лук и фарш обжаривать, слегка, тоже новое блюдо получается. В общем, идей огого. Пробуйте. Удачи! Если что не понятно спрашивайте, с удовольствием, отвечу.