Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
СЫРРР!!!!! Кто такой делал?
1 кг творога, литр молока, яйцо или 2 желтка, 100-130 г сливочного масла, 2-3 ч. ложки соды, соль по вкусу, семена тмина, укропа или любых специй — по желанию.
Молоко наливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим, помешивая, 3-5 минут на небольшом огне, пока не отделится сыворотка. Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя, застилаем дуршлаг и переливаем сюда горячую творожную массу. Даем сыворотке хорошо стечь, крепко завязываем марлю и подвешиваем над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбиваем яйца, соль и соду. Масло растапливаем на водяной бане и аккуратно вливаем взбитые яйца. По желанию добавляем специи. Когда сыворотка хорошо стечет, вынимаем творожную массу из тряпочки и на водяной бане смешиваем ее с растопленным маслом и яйцами. Варим массу 8-10 минут, помешивая, чтобы исчезли комочки и масса стала однородной. Перекладываем горячую сырную массу в форму, накрытую пищевой пленкой. Сверху придавливаем массу легким прессом, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем
А такой сыр получается очень вкусным. Тем более с травами.
1.Способ: Берем теплое, парное(или подогретое) молоко, пропускаем через сепаратор. Получаем сливки и сыворотку. Сливки заквашиваем магазинной сметаной и оставляем для закисания в теплом помещении на сутки. Потом перемешиваем и в холодильник.
2.Способ: Если нет сепаратора, то просто оставляем деревенское молочко в банке и даем ему скиснуть (опять же можно заквасить его кефирчиком или сметанкой городской). На другой день снимаем «вершек»(его видно будет в банке, он теплого желтоватого цвета), это и будет сметанка.
Остаток в банке можно использовать как кефир, а можно сделать творог.
Ряженку делаем так: молоко доводим до кипения и потом на медленном огне «топим» его 1,5- 2 часа ( в зависимости от объема). Сверху должна образоваться красивая, пахучая «пенка».
Даем топленому молоку остыть до теплого состояния и заквашиваем магазинной сметанкой. Заквашенное топленое молоко лучше разлить в небольшие емкости (0,5 литровые банки) и оставить на ночь в тепле.
Главное не переквасить продукцию. Если слишком долго держать заквашенные продукты в тепле, они станут слишком кислые. Это касается и сметаны и ряженки.
Вот так примерно. Удачи!
Останется только приготовить!
Делала так-сепараторный творог отжимала в висе, потом проваривала в молоке (клала в подогретое) до отщёлкивания сыворотки.Опять отвисала.В казане растапливала масло, вливала в него смесь взбитых яиц с солью и специями или добавками.Всыпала разрыхлённый творог и деревянным половником растирала массу по дну казана для равномерного прогревания и плавления.Когда масса становилась однородной и сама формрвалась при переворачивании в шар, раскладывала в ёмкости и остужала.Консистенция сыра зависит от количества масла, яиц и КАЧЕСТВА молока -у свекрови была одна корова, из молока которой сыр не получался-сколько не плавь, всё равно крупинчатый немного был.
По пропорциям ингридиентов ничего вразумительного не скажу-всегда на глаз и по наличию-на 2 кг(примерно,+ -)творога могла положить и 10 яиц и 5.Так же и с маслом.Могла добавить и сметаны, но у нас она такая, что на ней можно яичницу жарить.Вобщем-сплошное творчество.
А с сепараторным творогом и сыр менее калорийный получается.
Приятного аппетита! Смачного усим!
По этому рецепту получается очень вкусный сыр.
Творог, желтки и сливочное масло смешиваем в миске из нержавейки, добавляем соду — сразу начинается процесс плавления. Потом на паровую баню по полного расплаваления творога. Можно добавить немного магазинного сыра на мелкой терке — для вкуса. Еще теплую массу раскладываем по формам — и в холод. Результат зависит от жирности творога — из обезжиренного и нежирного получается плотный сыр, почти как твердый магазинный, только без дырочек. А если взять жирный или базарный творог — получится плавленный сыр, как «Янтарь» )))