Кондитерская колбаска
Дорогие девочки, я решила вспомнить своё детство и приготовить когда то мою любимую кондитерскую колбаску. Нашла рецепт в интернете.
Состав:
масло сливочное — 1 пачка,
сахар — 1 стакан,
какао порошок — 2 ст. ложки,
молоко коровье — 1/3 стакана,
печенье — 400 гр.
арахис-200 гр.
изюм-200 гр.
Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного печенья, молока, какао и сливочного масла.
Этотрецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!
Чем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.
Приготовление кондитерской колбаски.
Чтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.
Затем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.
Далее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле. Можно заменить сливочное масло на шоколадное масло, добавив ещё печенья.
Затем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.
Все хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
В сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.
Далее в сотейник добавить печенье и перемешать.
Следом добавить измельчённые орехи и замоченный заранее изюм, снова хорошо перемешать.
Затем дать немного остыть, чтобы масса стала не такой горячей, так с ней будет удобней работать. За это время печенье хорошо пропитается. Полученную массу разделить поровну, её хватает на две колбаски.
Теперь нужно сформировать колбаски. Для этого на столе нужно расстелить пищевую пленку. В центр пленки выложить массу так, чтобы на месте концов колбасы оставалось по 5 сантиметров чистой пленки.
Затем нужно приподнимая пленку то с одного, то с другого края, скатывать колбасу в центр.
Когда колбаска уже будет похожа на настоящую нужно завернуть ее плотно пленкой внахлёст. Далее концы пленки завязать на узелки.
При помощи ковриком из шпажек или ковриков для суш нужно плотно утрамбовать колбасную массу.
Чтобы колбаса не получилась плоской, ее вместе с ковриками можно перевязать веревкой для лучшей фиксации. Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски, а просто выложить массу в тарелку. Затем нужно положить колбаски в морозилку, хотя бы на пару часов или на ночь.
Кондитерская колбаска готова! Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!