Девочки! Кто вязал покрывало на кровать?
Очень нужен совет.
Надумалось моему мужу кровать двухспальную купить (раньше мы спали на диване). И купил ведь! И меня озадачил... Если кто помнит, хвасталась я два года назад, что квартиру мы купили. Так вот: ремонт пока не делали, всё денег не хватает. Сделали только туалет и кухню. В принципе, квартира нормальная, ремонтик живенький, хоть и немного староват. Но чистенько, пока терпит (только ванная комната кричит))). Так вот, хочу я теперь новую тюль, шторы (у нас первый этаж) и, конечно же, покрывало. Сразу думали купить. Промониторили цены... Ну не готова я отдавать такие деньги за простенькое покрывало, а красивое - неподъёмно пока... И решила я связать. Даже и узор вроде подобрали с мужем.
Вот встал вопрос: какими нитками лучше вязать и сколько их (ниток) нужно. Подскажите, пожалуйста!
Хочу ещё у вас спросить: какое вам больше нравится?
Нам с мужем больше нравится с цветами, но я очень не люблю вязание мотивами. Вот, пока на раздорожье.
Кстати, тюль и шторы тоже не покупаю - хочу, чтоб всё сочеталось. Возможно, и на тюль замахнусть. Есть идейка.
Ещё одно преимущество покрывало на основе, которая держит форму, состоит в быстром его раскрытии. Мне по утрам некогда бегать тщательно подтыкать уголки, я всегда спешу, а кровать оставить неприбранной — не в моих правилах, поэтому большим взмахом рук я единым махом раскрываю покрывало и оно опускается как надо на своё место. И мне зарядка, и кровать эстетично выглядит.
В последнее время часто вижу в продаже универсальную вещь — большой кусок ткани примерно 2.30 на 2.50, часто с набивными рисунком по краям, его предлагается использовать и как покрывало на кровать (диван), или как скатерть на большой стол.
P.S. То, что муж вместе с Вами озадачивается идеей покрывала меня умилило. Где мой муж и где покрывало? На разных полюсах.
Вязала покрывало изо льна большими квадратами. Так удобней, чем такой объем сразу держать на коленках. Хорошо получится из х/б, тем более если вы на штору замахиваетесь. А если просто покрывало — можно и акрил. Он легкий, дешевый. Мне понравились оба, но нижний интересней. Только он из мотивов.
такой есть. А вязала я
из бесподобного
белоснежного ириса,
который мне привезли в
подарок родители,
работавшие тогда на
Кубе.И был этот ирис
китайского
производства, в те годы
Куба очень интенсивно
торговала не только с
СССР, но и с Китаем,
по крайней мере, почти
весь ширпотреб на Кубе
был из Китая, но это
был великолепный
фабричный ширпотреб,
которому нет сноса. У
меня дочка до сих пор
носит вышитые блузки,
которые привезла ее
бабушка с Кубы задолго
до ее рождения. А потом
китайцы испортились
:))). Этот ирис на вид
был как шелковый,
настолько интересная
выделка была. У меня еще где-то лежит парочка мотков все таких же белоснежных и прочных, как 35 лет назад.
Второе покрывало мне нравится больше. Но я позволю дать совет. Сейчас в магазинах продаются ткани специально для покрывал, уже простеганные синтепоном, с подкладом, шириной 2,20 см, цена 600-900 рублей метр. В частности, возле которой ткани я облизываюсь вот уже полгода, в стиле пэчворка, стоит 800 рублей, итого 1600 рублей за покрывало, ну еще потратитесь на окантовочную бейку, работы, даже для тех, кто не любит шить, от силы на 3 часа. Это гораздо меньше и по деньгам и по времени, чем вязать. А потом на досуге, не спеша, свяжите еще одно покрывало. Будет летнее и зимнее. А вязание тюля не очень хорошая идея: будет тяжелой и не очень хорошо держать форму. Привлекательно выглядят вязанные занавески небольших размеров, на окно кухни, в таком немецком стиле. Все остальное — очень тяжеловесно. Даже если Вы будете вязать из катушечных ниток N 10. У меня тетушка виртуозно вязала из таких ниток громадные покрывала, но это такая работа, и как это было тяжело, в смысле, и вязать и само покрывало.
А покрывало заказала уже шитое. Через пару дней пришлют. А вязать: как начала нитки подбирать — тут и тормознула. И дело даже не в цене. Дело в выборе: ничего подходящего не подбирается...)))