Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Лаванда + календула и еще
Здравствуйте, дорогие девочки. Приехала с деревни и не терпится похвастаться. Сегодня подрезали лаванду. Не ожидала такого количества. Поставила в комнате на просушку. Еще поспела и календула. Решила сделать крем. И еще хвастаюсь первым урожаем памидоров и огурцов. А устала как, и было 40 градусов,.
Сначала растоплила куриный жир. Процедила его. Потом добавила цветки календулы и несколько веточек лаванды. Жарила минут 10. Оставила на один день/это было вчера/. Сегодня немного подогрела на плите и снова процедила.
Красота у Вас, душистая лаванда и календула!
Поддерживаю вопрос по крему — поделитесь пожалуйста подробнее, как сделать.Спасибо заранее.
А на оливковом масле, хорошем, можно? Или обязательно только жир животного происхождения? Или, например, масло авокадо 100% или масло грецкого ореха 100%?