Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
РЕЦЕПТ ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ
Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)как готовить:
Продукты (на 25 порций) | ||
Хрен - 250 г | ||
Свекла столовая - 250 г | ||
Уксус 9%-ный - 1 ст. ложка | ||
Вода кипяченая холодная - 200 г | ||
Соль - 3 г Хрен со свеклой - шаг №2Как сделать хрен со свеклой: Корни хрена промыть, очистить и еще раз промыть.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой - шаг №3Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку).Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой - шаг №4Свеклу вымыть, очистить.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой - шаг №5Затем свеклу натереть на мелкой терке.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой - шаг №6Натертый или прокрученный хрен выложить в миску. Добавить туда же свеклу.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой - шаг №7Смешать свёклу с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус. Хрен со свеклой хорошо перемешать.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой - шаг №8Хрен со свеклой готов.Уложить хрен со свеклой в банку и хранить в холодильнике.Далее готовим закуску — зерна горчицы (1 ст.л. без верха) — кусочки лука (1 ст.л.) — несколько зубков чеснока (3-4 шт.) — консервированный или свежий помидор (1 шт.) — щепотка соли — веточка укроп Выкладываю его в глубокую тарелку, в которой удобно будет смешивать ингредиенты закуски.Добавляю горчицу в зернах. |
Чеснок очищаю и режу мелкими кусочками.
Нарезаю половинку небольшой луковицы.
Добавляю помидор, нарезанный кусочками. Перемешиваю.
Добавляю соль и укроп. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут настояться.
Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.
Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!
1 комментарий
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-06-30 09:41:13
Как интересно!.. Спасибо большое!!!