33 цветка радости
Всё тот же 2008 год, всё то же озеро Светлояр и те же 34 баночки с бисером. Поразвлекавшись с кольешками на один вечер, я решила сваять нетленку. К тому времени придумала я такой простенький принцип плетения цветочков, который назвала витиевато — византийской розеткой, и, пользуясь этим принципом, настрогала кучу колец. А тут решила — что добру, то бишь хорошей технике пропадать — сплету-ка я таких колечек полный радужный спектр и объединю, если не сдамся, в ожерелье. Не один вечер у меня на это ушёл (минут по двадцать на цветочек, так что штук шесть-семь за вечер). Но сплела-таки. И заожерелила.
А потом вернулась в Москву и выяснила, что мама в больнице. Сердце прихватило так сильно, что не смогла отбиться от уговоров врачей скорой лечь пообследоваться. И была она в больнице очень грустная. И я чувствовала себя очень винооватой, что не знала, что она там, и внаглую отдыхала с детьми. Я подарила ожерелье ей, чтобы оно её хоть чуть-чуть порадовало. Обычно мои бисерные штуки её радовали. А тут — не особо. Видно, и впрямь было сильно нехорошо. Ну, и не любила она в больнице лежать, особенно в общей палате.
Но потом, после больницы, мама всё же носила ожерелье несколько лет. Теперь оно опять у меня. И, стоило мне его надеть, как оно сразу порвалось…
Пока не чиню.
Ссылка есть, но мастер-класс, увы, платный.
www.sova-enterprises.com/catalog/product_info.php?products_id=16791&osCsid=fjae0pt5kvf8e7ntihcur4q7p6
Красивое ожерелье :-)