Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Помощь
кабачки, огурцы,помидоры,перец-фантазия закончилась,поделитесь новенькими рецептами,жара,мозги не соображают,уже все свои рецепты перепробовала,а они все не заканчиваются
суоус выдержавать -3 часа…
СОУС:
10 шт.сладкого перца
8 шт. горького перца ( чили)
6 головок чеснока среднего
0,5 -уксуса 9%( всё это пропустить через мясорубку )
есть рецепт мокровки вот такой может пригодиться )
5 кг-моркови
1 кг перца (сладкого)
2 ст.масла
полстакана уксуса
2ст. воды, сахара
2 ст.л соли с горкой
перец молотый по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
мокровь потереть засыпать в кипящиймаринад и тушить 10 минут потом уложить в банки закрыть крышкой и отправить как все заготовки отдыхать )))
1кг-лука
4кг-капусты ( обычной)
2кг-свеклы (вареной)
1кг-моркови(поджарить)
0,5-соуса томатного
4 ст.ложки-соли
3 ст.л.-сахара
0,5 подсолнечного масла
4ст.ложки-уксуса 30%
1кг-паприки.
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ТУШИТЬ ЧАС ( ОВОЩИ МАМА ЧЕРЕЗ КОБАЙН ПРОПУСКАЕТ ШИНКУЕТ )
superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/ovoshhnoe_assorti_na_zimu_ogorod_v_banke_konservirovannye_ogurcy_pomidory_kabachki_recept/9-1-0-317
На 1л воды 3ч ложки соли и 10ч ложек сахара,3ч.ложки 70% уксуса (не пугайтесь, уксус совсем не ощущается в огурцах и они совсем не кислые, а даже напротив, сластят)
Я делаю в 1,5л банках
На дно простерилизованных банок кладу зонтики укропа, 2-3 крупных зубчика нарезанного чеснока,2-3 штуки гвоздики и 5-7 шт черного перца горошка, плотно накладываю огурцы. Заливаю их кипятком, даю постоять 5 минут, сливаю воду и заливаю огурцы маринадом. Внимание! Уксус добавляется в кипящий маринад. Переворачиваю банки и укутываю их шубкой.
Огурцы получаются очень вкусными, рассол не мутнеет, банки не взлетают. Проверенный способ.