Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Помощь

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 06:34:30
Рейтинг: 10230
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

кабачки, огурцы,помидоры,перец-фантазия закончилась,поделитесь новенькими рецептами,жара,мозги не соображают,уже все свои рецепты перепробовала,а они все не заканчиваются

Помощь

Мне нравится4
33
Добавить в закладки
570
33 комментария
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-08-06 08:51:27
0
Мне бы Ваши проблеммы с перцем и помидорами. Я с кабачками кое-как справилась. Зайдите пожайлуста в топик витамины на зиму, это про кабачки. А просто наварить томатного сока Вам не хочется. Он же так не заменим! А пасту из перца не пробовали? Я однажды купила на рынке зимой немного подуставший перец- помыла, почистила, порезала на удобные кусочки, смазала верхнюю с кожей сторону не протвень в духовку, температура сами определите. Дайте коже вспупвриться и доставайте. Как остынет — снимайте кожу, перемылывайте мякоть на чем хотите и дальше в нее добавляйте уже не молотый просто мелкими кусочками жареный лук. специи, соль, сахар, уксус. масло немного подсолнечное и еще немного все это потомиться и в банки. Потом я ее ела на бутерброде посыпаю зеленью. Чеснок только в свежем виде на нее можно. В саму кашу не кладу. Хотя наверное можно. Носила трехлитровую банку девочкам в контору, просила дать постоять. Какое там? Прихожу через пару дней возвращают банку. Он еще и пригорает хорошо, и я говорила, что пригорел, все ушло!
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 08:59:03
0
спасибо большое
Camilla (Елена )))
2016-08-06 09:49:47
0
если хотите могу дать рецептик неженского салата и лече ???
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 10:58:01
0
спасибо, это уже есть
Camilla (Елена )))
2016-08-06 12:05:20
0
есть рецепт остеньких баклажанов ))
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 12:52:30
0
давайте
Camilla (Елена )))
2016-08-06 13:10:13
0
10 кг- баклажан( порезать кружочками и залить холодной водой(10 л воды -1кг соли ) выдержать 6 часов, обжарить и макать в соус уложить в банки и стерелизовать 15-20 минут )
суоус выдержавать -3 часа…
СОУС:
10 шт.сладкого перца
8 шт. горького перца ( чили)
6 головок чеснока среднего
0,5 -уксуса 9%( всё это пропустить через мясорубку )
есть рецепт мокровки вот такой может пригодиться )
5 кг-моркови
1 кг перца (сладкого)
2 ст.масла
полстакана уксуса
2ст. воды, сахара
2 ст.л соли с горкой
перец молотый по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
мокровь потереть засыпать в кипящиймаринад и тушить 10 минут потом уложить в банки закрыть крышкой и отправить как все заготовки отдыхать )))
Camilla (Елена )))
2016-08-06 13:16:56
0
если что обращайтесь у меня много рецептиков мамуля книжечку мне свою оставила когда переписала себе в другую ))
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 13:20:06
0
ясно, у самой их море, ну уже все поднадоело как то
Camilla (Елена )))
2016-08-06 13:22:54
0
ДА ИНОГДА НАДО ЧТО-Т НОВЕНЬКОЕ ПРОБЫВАТЬ )) я в прошлом году когда огурчики закрывала добавила чеснок улители огурки за раз ))
Camilla (Елена )))
2016-08-06 13:21:26
0
вот ещё один рецепт Борщевик ) я его зимой испльзую когда суп варю ))
1кг-лука
4кг-капусты ( обычной)
2кг-свеклы (вареной)
1кг-моркови(поджарить)
0,5-соуса томатного
4 ст.ложки-соли
3 ст.л.-сахара
0,5 подсолнечного масла
4ст.ложки-уксуса 30%
1кг-паприки.
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ТУШИТЬ ЧАС ( ОВОЩИ МАМА ЧЕРЕЗ КОБАЙН ПРОПУСКАЕТ ШИНКУЕТ )
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 13:24:07
0
спасибо
Camilla (Елена )))
2016-08-06 13:25:41
0
да всегда пожайлуста )))
Комментарий удален
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 10:58:20
0
уже все приготовила по тем рецептам
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 10:57:29
0
спасибо
Olegova (Светлана)
2016-08-06 11:02:36
0
Наивкуснейшие маринованные огурчики.
На 1л воды 3ч ложки соли и 10ч ложек сахара,3ч.ложки 70% уксуса (не пугайтесь, уксус совсем не ощущается в огурцах и они совсем не кислые, а даже напротив, сластят)
Я делаю в 1,5л банках
На дно простерилизованных банок кладу зонтики укропа, 2-3 крупных зубчика нарезанного чеснока,2-3 штуки гвоздики и 5-7 шт черного перца горошка, плотно накладываю огурцы. Заливаю их кипятком, даю постоять 5 минут, сливаю воду и заливаю огурцы маринадом. Внимание! Уксус добавляется в кипящий маринад. Переворачиваю банки и укутываю их шубкой.

Огурцы получаются очень вкусными, рассол не мутнеет, банки не взлетают. Проверенный способ.
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 11:06:08
0
спасибо большущее
Olegova (Светлана)
2016-08-06 11:10:17
0
Пробуйте на здоровье!
Светлана
2016-08-06 13:34:02
0
А еще если есть морозильная камера — то овощи: перец сладкий и морковь и лук и помидоры и много зелени все измельчить и заморозить — и зимой в любое блюдо и ву а ля — весна в тарелке. или то же + брокколи или цветная капуста и салат зимой готов — только добавь соли и масла!
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 13:41:02
0
уже под завязку
Коваля (Валентина)
2016-08-06 19:25:19
0
Лена, осмелюсь посоветовать вам,(прикольно), у которой мы многому учимся, я сомневалась в этом рецепте, а в прошлом году попробовала, когда солила помидоры, добавить в 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина, помидоры были потрясающие, долго не перекисали, а обычно.после Нового года они уже не такие вкусные, правда, хранились они в погребе, закрыты капроновыми крышками, если кому нужен подробный рецепт, я напишу)))
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 19:27:49
0
пишите, а то у нас такая жара стоит что я ничего не соображаю
Коваля (Валентина)
2016-08-06 19:41:35
0
Помидоры квашенные с аспирином На ведро воды(9-10 литров)-1 стакан соли,1 стакан сухой горчицы,2 стакана сахара В банку положить специи по вкусу(я клала только по 4 зубочка средней крупности чеснока и корень хрена, укроп в помидорах забивает их вкус, мне так кажется), затем помидоры и по 3 таблетки аспирина, залить рассолом, закрыть крышкой капроновой и вынести сразу в погреб, будут готовы не раньше, чем через месяц У нас тоже очень жарко, держитесь!
ElenaMa (Елена)
2016-08-06 20:52:38
0
спасибо
Людмила (Людмила)
2016-08-07 13:27:34
0
девочки, очень вас всех прошу, только предупреждайте тех кого угощаете закаткой с аспирином, очень много сейчас таких как я с аллергией на аспирин и анальгин, это мне сказали врачи, когда я попробовала в гостях вкуснейших огурчиков и меня еле спасли, забрала скорая прямо с гостей
Коваля (Валентина)
2016-08-07 14:21:15
0
Людмила, спасибо за предупреждение, я сама аллергийная, но вроде все нормально было, но это правильно, буду предупреждать)))
Надежда (Надежда)
2016-08-11 18:17:36
0
Не знаю, может, вы делаете такие заготовки из кабачков, пару лет назад нашла в интернете, сделала — всем очень понравились. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный укроп, посолить по вкусу, добавить немного сахара, хорошо поперчить(черный перец), добавить уксус по вкусу, я делаю острые, дать настояться часа два. Кабачки дают много сока, вместе с ним разлить по баночкам, простерилизовать, закатать.
ElenaMa (Елена)
2016-08-11 19:19:43
0
спасибо, очень вкусные кабачки, я тоже их делаю