Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Не удержалась.

Наталья
Наталья
2016-08-12 10:45:11
Рейтинг: 1513
Комментариев: 1360
Топиков: 47
На сайте с: 25.11.2015
Подписаться

Вспомнила про вкуснятину, с которой познакомилась в Белоруссии, и решила вам рассказать о ней. Сразу прошу прощения, что без фото. Вчера, когда с мужем это ели, поняла, что процесс изготовления не зафотографировала. Но всё просто, попробую понятно рассказать. Мясо небольшими кусочками жарим на сковороде, потом добавляем порезанный репчатый лук. А пока всё это жарится, готовим блинное тесто. Вчера мы в него добавили кабачок, просто их много, да и по-другому муж их не ест, в отличии от меня (я всё травяное обожаю). На сковороду с мясом и луком, уже готовыми, добавляем блинное тесто в очень небольшом количестве, буквально, три-четыре столовых ложки, я ещё добавляла немножко воды, чтобы на сковороде получилась такое сметанной густоты блюдо. Это немного прокипятить и можно выключать. Из оставшегося блинного теста печём блины. Когда они готовы, приступаем к поеданию этой вкуснотищи, не побоюсь так сказать! Блины есть вместе с луково-мясной подливкой, давайте я так её назову. Вот пишу, а сама ещё бы пошла такое готовить, прямо слюнки текут. Приятно аппетита, надеюсь, понятно рассказала.

Мне нравится16
10
Добавить в закладки
432
10 комментариев
MarinaV (Марина)
2016-08-12 12:18:10
+1
Спасибо Наталья, сразу есть захотелось
Наталья
2016-08-12 20:26:30
0
Марина, на здоровье!!!
Estelle (Елена)
2016-08-12 17:38:31
0
Эта вкуснотища называется «мочанка». Еще можно колбаску крестьянскую (так сказать, пальцем пиханую) поджарить, а потом в подливочке подтушить, а потом с блинками) Я раньше такое часто вытворяла, теперь печёное-жареное ограничиваю…
Наталья
2016-08-12 20:27:37
0
Спасибо, Елена, варианты-это хорошо!!!
Ангел с тазом (Елена)
2016-08-12 20:21:53
0
А ещё есть экспресс- вариант соуса для блинов по типу мочанки. Подхватила у свекрови- украинки, живущей в Минске))) так что блюдО интернациональное, белорусско- украинское)))На сковородку режем сало, не мелко. Зажариваем симпатичные такие шкварочки. Прям в кипящее сало плюхаем 3-4 ложки сметаны, перемешиваем, давая сметанке свернуться. Снимаем с огня и, в прям шкворчащее, макаем блины. По желанию можно подсолить и подперчить. Жирновато, но очень вкусно!
Наталья
2016-08-12 20:29:37
0
Ой, Елена, думаю, вкусно, но сало я только солёное или копчёное и обязательно замороженное. А в другом виде не могу его есть.
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2016-08-13 07:05:53
0
ух, ты как кушать то захотелось… А худеть надо…
Наталья
2016-08-13 12:03:20
0
Да уж, Танечка, соблазнов хватает… А Вы чуть-чуть))
Елена
Елена
5872
2018-06-19 18:51:50
0
Да, вот так вот мы и наедаемся… rofl