Рецепт холодного фарфора
Рецепт фарфора.
2 столовые ложки клея пва
1 чайная ложка глицерина
1 ч.ложка лимонной кислоты (пробовала сухую и целую ложку с фарфором ничего а вот краску съедает. Особенно синий цвет) потом стала в воде растворять пол ложечки кислоты.
1/4 чайной ложки масло Джонсон бэби или глицерин
1/4 чайной ложки вазелинового масла
Свечку стеариновую белую где то см 3 на мелкой терке
И 2 столовые ложки крахмала.
Варить в толстостенной посуде непрерывно помешивая. Этот фарфор готов уже через 2 часа. И его долго держать нельзя он не хранится.
Рецепт 2
1 стол ложка по краешек клей столяр момент
2 стол ложки ПВА
На кончике ножа лимонную кислоту.
Вазелин ¼ чайн ложки
Глицерин ¼ чайн ложку
Через терку парафиновую свечку 1.5 грамм или воскресенье 3 стол ложки крахмала. Дать постоять и на медленном огне варить до полного свертывания.
Вот столяр момент дает фарфору долгое хранение и еще он получается более туговатый.не расплывается м держит хорошо форму.
2 ст.л.- кукурузного крахмала перетереть с 1 ст.л.вазелинового масла и 2 каплями глицерина.Добавить соды на кончике чайной ложки- вымесить. Добавить 2 ст.л. клея ПВА- хорошо вымесить. Хранить в целлофане или шприцах.
еще интересный сайт можно почитать