Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Эстафета продолжается
Перчики и баклажанчики выращиваю в теплице
перцы какой сорт уже и не помню. понравился и уже не первый год сама семена собираю, а баклажаны- мой любимый «алмаз»
А это мои пока еще живые помидорчики, почти скушанные фитофторой
А вот и результат летних трудов
А для души- цветы. что еще женской душе надо?
мои обожаемые пионы
Ирисы
это — новенький на моей клумбе, поэтому пока в гордом одиночестве
клематис
ну очень долго я его выхаживала
А вот и лилии
а эти цветики все время забываю как называются.
А цветы это не топинамбур, точно. Вот нашла в интернете- это дороникум!
Клематис обязательно подвязываю. У меня стоит шпалера под 2 метра. Вот он за лето подтягивается. На зиму укрываю всегда еловыми ветками, плети снимаю. а вот в этом году уж больно много их было, не стала со шпалеры снимать, только корни утеплила. Посмотрю что будет весной.
А клематисы — вообще капризные. Мой муж сажает их каждый год, 3 разных цвета:) Метра 1,5 -2 вырастают, цветут два раза, и всё… А у соседей цветы — как две мои ладони, белые и голубые, на стене, очень красиво!
На счет фитофторы хочу сказать, если лет пять мы и не знали что это такое… теперь спасаемся как можем от этой напасти.Люблю ирисы за их великолепие и бесподобный тонкий аромат. Каждый сорт. это не повторяющийся запах! Ну и конечно королевские лилии… любоваться можно бесконечно!
Спасибо за теплые слова. Вам тоьже хочу пожелать успеха в борьбе с фитофторой…
Девочки, а семена на рассаду посадили???? ;))))))
Я думала, беда с помидорами только у нас — опрыскиваем, листочки обрываем, нет толку. Климат меняется как-то уж очень быстро и не в лучшую сторону. Обожаю баклажаны, но сажать у себя больше не хочу. Это какой-то запредельный деликатес для колорадского жука. Если есть баклажаны, он плюёт на картошку. Утром и вечером собирала его с кустов(обрабатывать не стала, когда завязь появилась), так утоптала дорожки между рядами, что потом едва вскопала. А у Вас они такие нарядные)))) Спасибо за приглашение в гости)))
Спасибо за теплые слова…
баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5-0,7см. Обжарить с двух сторон до готовности. Разложить на противне. Твердый сыр порезать тонкими пластинами и положить на баклажаны по всей длине. Развести соус 1:1 майонез и томатный соус. По сыру промазываем этим соусом не мало, но и не очень много, чтобы не растекалось.
Все это богатство ставлю в духовку, включаю верхнее запекание на 10-15-20-минут. надо смотреть. как только сыр расплавиться, но не очень сильно, все — готово!
Приятного аппетита!
Таким рецептом я и мороженые баклажаны делаю.
Жарится лук, морковь. Количество по желанию. Потом в казан отправляются баклажаны, порезанные кубиками. Тоже обжариваются.Рис заливаю кипятком на 30мин. Промываю и закладываю поверх баклажан. Заливаю кипятком, чтобы закрылись баклажаны( примерно на 0.5см выше), солю, добавляю специи по желанию и тушу до готовности риса.