Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кетчуп в картинках
Только-что посмотрела топ Инны - Очень вкусный кетчуп. Хочу подтвердить - кетчуп замечательный! Рецепт тот же, но я еще черного перчика щепотку добавляю, а на дно каждой бенки кладу одну гвоздичку и одину горошинку душистого перца. Просто я все сфотографировала и этим хочу дополнить топ Инночки. Инна, надеюсь, ты не будешь против.
Вот так мы начинали. Помидоры почистили от кожурки. Со спелых помидор шкурка прекрасно снялась без бланшировки.
Ставлю на плиту помидоры, долив в кастрюлю пол стакана воды и прогреваю, помешивая. Туда же кладу яблоки, я их не чистила от кожурки.
|
И вот он кетчуп!
Повторю рецепт:
3 кг очень спелых сахаристых томатов,
0.5 кг яблок
З00 гр красного сладкого перца
250 -300 гр лука репка
соль 1 -1.5 ст. л. соли. Если одна, то с верхом.
4-6 ст. л. сахара (сверхом)
черный перец хорошую шепоть, можно и красного добавить для любителей остренького.
После блендера и оделения семян уваривать еще час, для загустения. За 10 минут до готовности добавить чеснок. У меня ушла целая головка. (давить на чеснокодавке)
Горячим разливаю по банкам и под шубу(перевернув крышкой вниз)до остывания.
И вот он кетчуп!
Повторю рецепт:
3 кг очень спелых сахаристых томатов,
0.5 кг яблок
З00 гр красного сладкого перца
250 -300 гр лука репка
соль 1 -1.5 ст. л. соли. Если одна, то с верхом.
4-6 ст. л. сахара (сверхом)
черный перец хорошую шепоть, можно и красного добавить для любителей остренького.
После блендера и оделения семян уваривать еще час, для загустения. За 10 минут до готовности добавить чеснок. У меня ушла целая головка. (давить на чеснокодавке)
Горячим разливаю по банкам и под шубу(перевернув крышкой вниз)до остывания.
15 комментариев
MinervaMS (Мария)
2016-09-06 13:55:52
Спасибо за фоторецепт! Самое главное участие помощников!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-09-06 14:30:02
Как вкусненько!!! А помощники — выше всяких похвал!))) Спасибо!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-09-06 14:46:13
Кетчуп даже на картинке такой аппетитый!!! Ильинична, утащила а вдруг ....
Mal-Ina))) (Инна)
2016-09-06 20:40:23
Ильинична! С картинеами рецепт просто супер. Спасибо за дополнение)))
Ильинична (Ольга)
2016-09-06 22:31:30
Инночка, это тебе спасиБо, подтолкнула меня на топ! У меня домочацы этот кетчуп готовы ложкой хлебать, как суп — за уши не оттащишь!
Mal-Ina))) (Инна)
2016-09-07 16:01:30
Я сама его ложками ем))) Вкуснота)))
Liubascha (Любаша)
2016-09-06 22:32:36
Какая чудесная лапочка-помощница!
Ильинична (Ольга)
2016-09-06 22:39:11
Да, без него было бы не так вкусно! СпасиБо Люба от всей души!
Татьяна (Татьяна)
2016-09-07 13:00:23
Спасибо за такой рецепт. Будем делать.
natalie.lev. (Наталья)
2016-09-08 13:46:26
Ильинична, спасибо, я уже сделала, подтверждаю, очень вкусно. Только у меня не такой красивый, получилось, что две трети всех моих томатов в этом году желтые)), и чеснок не кладу, это уже мои личные пристрастия)) Спасибо, занесла в свою книжку рецептов на «вечное»))хранение!
Ильинична (Ольга)
2016-09-09 21:22:48
Цвет не так важен, лишь бы вкусно было. Цвет можно подправить, если добавить паприки сухой. Она красная и дает насыщеный цвет. Любителям острого можно красный перец молотый добавить, он тоже хорошо краснит. Но, я думаю, это вовсе не обязательно. СпасиБо Наточка!
Наталья (Наталья)
2016-09-14 18:24:43
Конечно, с таким сладеньким поварёнком, всё, что угодно вкусным будет! За рецепт спасибо большое!
Элиз (Марина)
2016-12-27 19:57:21
Оля, вы ещё и кулинарка! Захомячила рецепт.
Ильинична (Ольга)
2016-12-27 20:42:35
А что делать Марина, помидор назрело много, а дети ведрами не едят. Вот и нашла в инете выход — кутчуп по краснодарски. Какой же он вкусный! Я его и в борщ и в макароны, да просто на кусочек — ум отъешь! Рекомендую очень! Да, и дети с внуками к кетчупу пристрастились, только подавай! Побегай по моим топикам, много там чего найдешь…
Элиз (Марина)
2016-12-28 21:31:23
Побегаю.