Маслята в сентябре!
Девочки, а у нас на Урале, после жаркого лета, бум грибов! Дожди. как по расписанию, начались со 2-го сентября и не останавливаются. В лесу грибов видимо-невидимо, знай не ленись. Благоверный за два часа набрал почти три ведра. Ну, а я чистила и мариновала. Ждем, скоро рыжики и опята пойдут! Вот сфоткала, порадуйтесь за меня!
Грибы все мариную по одному рецепту:
Отвариваю дважды, это рекомендуют медики, чтобы избежать в дальнейшем бутулизма. С вечера, почистив, отвариваю 15-20 мин.в небольшом количестве воды( на пятилитровую кастрюлю грибов - 700 мл. воды), грибы и свою воду отдадут, будет много. Оставляю на ночь остывать, а утром, пока мою банки и стериализую, снова увариваю. Периодически снимаю пену. Добавляю на все количество 2 ст л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. ложку 70% уксусной эссенции. В каждую банку кладу по 5 горошин черного перца, и небольшому лавровому листу и по 1 гвоздичке. Заполняю банки не под самое горлышко. Закатываю и под "шубу" до остывания.
У моей сестры и у меня такое… Именно поэтому я здесь покупаю виниловые антиаллергические разовые перчатки… Посмотрела- а я ж и в комментарии написала — виниловые!!! Если вдруг их найдёте — попробуйте!
Поздравляю тебя с отличным урожаем грибным!
Ничего, что ручки черные, зато в баночках вкуснота,
Запасики! Это хорошо!
Я сегодня тоже грибами занималась, дочка немного принесла еще утром, пока дождя не было.
На заготовки не хватило, пожарила, сыроежки в салатик мамин любимый с лучком, покушали с удовольствием с картошечкой свежей со своего огорода, м-м-м, вкуснятина.
А потом посуду с горчицей в горячей воде помыла(я не пользуюсь химией), сейчас, смотрю, ничего нет, все смылось. Смоется и у тебя.
Радостей тебе и удач!
А на выборы… Олюшка, было бы за кого голосовать.
Правой ручкой рукодельной опустишь бумажку в ящичек… и «будет тебе счастье»…
Счастья тебе желаю со своим благоверным на долгие годы и с детками и внуками.
Будь здорова!