Много варежек не бывает. И больших, и малых.
Хочу навалять побольше варежек, чтобы к Новому году было из чего выбрать. Заодно и техники разные попробовать.
Вот и начала я валять в день по паре.
Хрупкий лёд.
Сначала решила привалять пряжу, посмотреть , что получится. Неплохо привалялась, даже нитками закреплять на пришлось. Пряжа правда была немного лохматая, так что шерсти было за что цепляться. Любопытство своё удовлетворила.
Варежки для внуков.
Заказали мне внучата варежки: внучка с цветочками, а внук с машинками.
Те, что с цветочками, на них упражнялась притирать швы и большой палец на ограниченном пространстве. А именно на ручке толкушки. Забыла по низу варежек проложить шерсть вертикально, поэтому немного расходятся.
А вот для внука. Впервые попробовала на готовом сухом войлоке набивать рисунок иглой. Красная машинка была первой, получилась хуже. А вторую я набивала немного по-другому, уже лучше. Потом смочила, намылила и притёрла. Здесь тоже вертикальную прядку не проложила.
Детские варежки впервые делала паркетной раскладкой в один ряд. Мне понравилось. Усадка равномерная, шерсть более пластичная. К детским варежкам тоже пришила чекуху, пусть внуки помнят, от кого одежда.)))
Зимние сумерки
На этих варежках я попробовала привалять органзу, посмотрев МК с участием Катерины Коршун. В принципе получилось. Органза даже в большей степени не приваливается, а складывается в такие складки и так лежит. Если потянуть, то она приподнимается, а отпустишь, и она опять ложится на место.
Смотрится несколько неказисто. Но поверьте, на руке это выглядит очень привлекательно, т.е. вживую лучше. Белая шерсть смотрится очень нежно и чисто, а органза оттеняет её своей грубоватостью.
Хотела опять посоветоваться с вами. Стоит ли украшать эти варежки? Может пришить на органзу бусины, бисер или рубку? Что скажете, дорогие валяльщицы?