Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВаляние. Работы пользователей.Мастер классы по валянию из шерстиВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вот,что делает одиночество!



Назвала я это «Ореховая роща».Конечно, как-то не по чайному, но захотелось сделать с орехами.
Наташа, точно подмечено… когда все разъезжаются, думаешь — ну, кучу дел переделаю! А вот и нет! Все наооборот… выбиваешься из графика полностью. И работа тормозится, хотя вроде и не мешает никто.На мой взгляд это необъяснимое явление из области фантастики!
Наташа, давай сумку теперь! и шляпку с шарфиком для полного комплекта :)
И если б еще и показала детально, как вся эта фантастика получается...
Я там для Вас и для девочек всех рецепт монастырского чая скинула,… очень люблю травяные чаи может кому то тоже понравится… Приятного чаепития Всем!
И только недавно, благодаря этому уникальному рецепту, мы открыли для себя этот удивительно вкусный и очень полезный напиток.
У этого чая есть своя история.
Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.
Он был способен восстанавливать физические силы, укреплять ослабленный организм, затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных
СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ
Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным:
Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай
О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы!!!
Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу, как правильно готовить монастырский чай
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ
Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении
Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
Затем чай нужно процедить и использовать
как заварку, разбавляя его горячей водой
Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!
Также он очень полезен всем при упадке сил, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии
По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.
Утром он бодрит, вечером успокаивает, и самое главное, что отметили все члены моей семьи,
сил на «подвиги» стало больше :))
Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии!