Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеИнформация в помощь мыловаруРаботы пользователейРецепты и мастер классы по изготовлению косметикиРецепты и мастер классы по мыловарениюНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как я делаю свое мыло

НАСТЯ (Наташа Щетинина)
НАСТЯ (Наташа Щетинина)
2016-10-21 11:59:14
Рейтинг: 546
Комментариев: 192
Топиков: 15
На сайте с: 24.08.2016
Подписаться

Дорогие девочки, выкладываю, как обещала, информацию о том, как я делаю свое мыло.

Я не варю мыло с нуля. Я покупаю глицериновое мыло — или чисто глицериновое, или с добавками масел аргана, манго, авокадо, жожоба, моркови, огурца и алоэ.

Это — основа, к которой я уже добавляю натуральные и ароматические масла.

Все масла и добавки я соединяю вместе в одну смесь, которую добавляю в мыло при его изготовлении.

Состав смеси масел

1. 3 чайных ложки порошка меда;

2. 3 чайных ложки порошка козьего молока;

3. 3 чайных ложки жидкого масла авокадо;

4. 3 чайных ложки жидкого масла косточек абрикоса;

5. 5 чайных ложек жидкого масла эму;

6. 1 чайная ложка крем-масла орехов макадамия;

7. 1 чайная ложка крем-масла авокадо;

8. 1 чайная ложка крем-масла жожобы;

9. 1 чайная ложка крем-масла кофе;

10. 2 чайные ложки крем-масла ромашки немецкой голубой;

11. 3-5 чайных ложки глицерина;

12. 7 чайных ложек кокосового гликозида ( восстанавливает мылящие свойства мыла, которые снижаются из-за большого содержания масел ).

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы не было комочков (смесь можно слегка подогреть в микроволновке — не больше 10 секунд).Смесь должна получиться густоты сметаны (не жидкая, но и не густая).

Сложить в чистую баночку с закручивающейся крышкой.

Теперь берем мыло-основу и на капустной стороне терки шинкуем его в силиконовый мерный стакан и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния короткими сериями по 15-30 секунд каждая.

Ни в коем случае мыло не должно закипеть!

Когда мыло полностью растворилось добавляем в него смесь масел из расчета 1 чайная ложка смеси на 100 мл жидкого мыла.

Затем добавляем краску для мыла и, в качестве отдушки, натуральное или ароматическое масло. Выливаем раствор мыла в форму и оставляем застывать. Как правило через несколько часов мыло застывает и готово к употреблению.

Вот и все.


Мне нравится28
7
Добавить в закладки
1655
7 комментариев
МамаТеща (Алла)
2016-10-21 12:10:35
0
Настя, спасибо! Всё ясно, четко и понятно!
dolga61 (Ольга)
2016-10-22 08:05:21
0
Наташа, спасибо! Я в мыловарении полный профан, все хочется попробовать. А где вы берете такие составляющие как порошок меда порошок козьего молока. И что добавляете для цвета?
НАСТЯ (Наташа Щетинина)
2016-10-22 11:26:18
0
Пожалуйста, Оленька, все ингредиенты я покупаю на иБэй. А для цвета есть красители для мыла различных видов — в жидкости и в порошке. В порошке они бывают матовые и перламутровые всяких разных цветов. Можно попробовать использовать натуральные красители — шелуха лука, сок моркови, сок свеклы, сок шпината или петрушки
Просто Я (Таня)
2016-10-23 08:21:26
0
Настя, первый раз слышу про мед в порошке. Что это?
НАСТЯ (Наташа Щетинина)
2016-10-23 22:29:22
0
Это обезвоженный мед в виде порошка — в таком виде может храниться до 30 лет (набор продуктов для выживания). На иБэй продаются как отдельные продукты, так и целые наборы еды на случай выживания (аварии, катастрофы, для рыболовов, охотников, автомобилистов, туристов).
В принципе его можно заменить обычным медом только добавлять нужно наверное меньше (надо экспериментировать).

Risiya (Виталина)
2017-12-01 09:11:59
0
Здравствуйте, как долго хранится данная смесь? И что такое крем-масло? Это имеются в виду баттеры? Благо дарю.