Ребрышки свиные "По-канадски"
Не могу не поделится этим рецептом!!!! Скоро начинается сезон праздников и прием гостей (либо походов в гости), а как нельзя лучше вписывается в праздничную атмосферу!
Ингредиенты для "Ребрышки свиные "По-канадски"
- Ребра свиные— 800 г - 1 кг
- Пюре фруктовое (я брала яблочное, готовое, для детского питания) — 80 г (1 баночка)
- Кетчуп— 80 г
- Сахар коричневый (также можно брать обычный, только немного меньше)— 3 ст. л.
- Лимон(выжать сок) — 1/2 шт
- Соевый соус— 2-3 ст. л.
- Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
- Чеснок(сухой, в порошке, также подходит и выдавленный через чесночницу) — 1/2 ч. л.
- Корица(молотая) — 1/2 ч. л.
Ребрышки получаются очень-очень вкусными))))))Я не мастак в приготовлении мясных блюд, но это блюдо получилось с первого раза))))) Готовила уже несколько раз и всегда они разлетались как только ставила блюдо на стол)))))По внешнему виду - как на картинке))))Мясо очень мягкое, сочное, в меру сладковатое))))И соус получается тоже очень вкусным)))) Спасибо автору - povarenok.ru/recipes/show/70467/ - огромное за такой чудесный, обалденный рецепт)))))
Р.S. Фото тоже этого кулинара (да простит от меня!)))))Свои я не успевала фотографировать(((
Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место как минимум на 30 минут для маринования. Я оставляла и на ночь, и мариновала с утра, а готовила вечером - вкус одинаково волшебный.
Этим же соком можно смазывать мясо каждых 10-15 мин.
Если вы не любите мясо с корочкой, можете фольгу дольше продержать.