Голосование за новые правила игры " ТРИ НА ТРИ"!
Добрые день, милые участницы конкурса "ТРИ НА ТРИ», а также все сочувствующие и неравнодушные к декупажу форумчане.
Хотелось бы немного поразмышлять о самом конкурсе, его правилах и участниках.
Прежде всего, хотелось бы искренне поблагодарить организатора уже так полюбившегося и ожидаемого нами конкурса Юлечку (vol27).
Для девочек этот конкурс является очень мощным стимулом для саморазвития, обучения новым техникам и приемам в декупаже. Очень многие получают колоссальное удовлетворение от общения с такими же увлеченными и неравнодушными людьми, и, соответственно, находят новых друзей, единомышленников в процессе общения. Ну а присутствие здорового спортивного эффекта в конкурсе здорово стимулирует не только наше творческое начало, но и, как говорят, наши уважаемые медики – весь иммунитет в целом.
Каждая мастерица вкладывает в свою работу (а в конкурсную тем более) свою любовь и душу. Кроме того, это же еще и колоссальные затраты времени, физического труда, да и качественные материалы, заготовки, фурнитура для декупажа в материальном отношении тоже весят не мало.
Какая же мотивация для участия в конкурсе? Это прежде всего – оценка огромного труда каждой декупажницы, желание найти у единомышленников участие, понимание и одобрение своих работ… Конечно же, мы все очень разные, разное и мастерство, и профессионализм, и опыт. У всех разное и художественное и эстетическое восприятие. Одна и та же работа может вызвать совершенно противоположные эмоции у разных людей. А всем нам хочется, чтобы наши работы заметили, выделили. А у ж если кто-то восхитится и искренне похвалит, то в сердце нашем звучит волшебная мелодия и нас наполняет самое настоящее маленькое счастье…
Но, к сожалению, на мой (или написать наш, учитывая группу людей) взгляд условия последней версии конкурса «ТРИ НА ТРИ» не позволяют в полной мере оценить творчество большинства участниц.
Что мы имеем: 10 тем, 14 команд, в каждой команде 3 человека. Из представленных 9 работ выбирается только одна, причем из разных мотивов. Но у разных мотивов разная художественная ценность и практическое применение, а потом, работы настолько хороши, что выбрать только одну из 9 – очень и очень трудно. Работы достойные. Восемь работ сразу же остаются «за бортом».
Предлагаю на ваше усмотрение такую схему.
Конкурс провести в 3 этапа (тура).
1 этап. 126 работ (!). В каждой команде выбрать по 3 лучших работы из представленных 3 мотивов. И эти участники уже автоматически становятся победителями своих команд (по 3 направлениям).
2 этап. 42 работы.
Ранее предполагалось, что если в теме несколько команд, то победители команд затем соревнуются между собой в одной теме, но тогда они не равных условиях с представителями команд по другим темам.
Предлагаю во 2 этапе среди участников выбрать фаворитов по номинациям (следовательно утвердить эти номинации конкурса):
1. Профессионализм и мастерство (работа выполнена профессионально, аккуратно, по всем канонам классического декупажа).
2. Новаторство и креативность (применение новых техник и приемов в декупаже, нестандартных рещений).
3. Сложность и усердие (работа сложная, кропотливая и требующая определенных временных затрат).
4. Волшебство (сказочная работа, вызывающая самые настоящие волшебные эмоции).
5. Очарование (работа не очень сложная по технике, но очень приятная и милая сердцу).
Против каждой номинации поставить № работы. Каждый голосующий должен выбрать в каждой номинации только одну работу.
Победитель каждой номинации определяется по числу проголосовавших.
3 этап конкурса (заключительный).
Из 5 победителей номинаций выбирается один участник конкурса, который наберет больше всего голосов по сумме всех номинаций. Этому счастливчику присуждается ГРАН ПРИ конкурса.
Наименование номинаций и их содержание можно подкорректировать или какие-то убрать, а другие добавить. Это всего лишь мое видение.
Спасибо за внимание и понимание.
Текст составлен Галиной ( Helena).
Я его полностью одобряю и выношу на голосование!
Справедливо выбрать наиболее выдающуюся работу среди одинаковых мотивов. Почти так как было в первый раз. Только тогда мы знали имена участников, а сейчас выбор делается инкогнито, и это правильно.
От себя могу Юле сказать только спасибо! Для меня действительно эта игра каждый раз является «подъёмником». Мне ещё до настоящей красоты как до звездного неба далеко, но очень хочется научиться. Некоторые декупажные работы можно присоединить к категории высокого искусства.
Ирина-это выдержка из условий игры, предложенных Юлией. И здесь написано " в каждой тройке ( тут надо домыслить- работ или участниц) лучшая работа будет… Я тогда подумала, что это работ. Надо было сразу спросить Юлию об этом, чтобы сейчас не было такого недоразумения.
С любовью и уважением!!!