Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаЖурналыВышивка крестомВышивка лентамиВышивка. Работы пользователейИгра "Авантюра"Схемы вышивки крестом, вышивка крестикомХардангерДругие виды вышивкиВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мой колокольчик
Ура, ура, ура! И я закончила колокольчик. Самый первый хардангер. Раньше даже не думала об этом, но, благодаря нашим девочкам, начала учиться вышивать. И что-то, как-то у меня получилось. Ошибки свои я вижу, но все же жду "разбора полетов" от Вас, девочки.
Наконец пошли колокольчики наших девочек-новичков в Хардангере. Любаша не считается, она уже начинающая с небольшим опытом. А вот у Оли это самая первая хардангерская вышивка!
Отличная работа! Шовчики ровненькие, гладенькие!
Замечаний нет. Есть только пожелание. В дальнейшем ажур выполнять ниточками потоньше. Это относится и к алжирским глазкам, и к паучкам, и к бридам. Тогда ваша вышивка будет выглядеть изящно и воздушно!
Поздравляю, Ольга, с успешным дебютом в Хардангере!!!
Но нужно соблюдать общее правило для Хардангера — ажур вышивается тонкими нитками!!!
Экспериментируйте!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Хардангер и правда ЧУДЕСНЫЙ!
Не обижайся, но я на изнанке увидела «не что», чтоб потом не было «больно» сразу надо на следующей работе ышивать правильно(это я из своего опыта): если 2 блоки идет рядом, то нитка должна идти косо, а не горизонтально между ними (так надо делать потому, чтоб не мешало вырезке в дальнейшем). Я знаю, что можно не совсем понятно пытаюсь объяснить, но постаралась это показать на фото.
Я, при вышивании алжирских глазок, есоли тонкая нить теряется вышиваю через 1 нить — тогда она бывает более видна — попробуйте. И еще у меня есть подозрение что гладили на сем то жестком — положите мохровое полотенце. (Видите, Малявка была права — я очень строгая) Ну и на последок — выдайте тайну, каким способом достигли такой красивой формы верхушки колокольчика — и я так хочу научиться!
Думаю, что Вы должны были подцепить вирус хардангера, но предупреждаю — болезнь не излечима! Состояние больного только ухудшается! С нетерпением жду других работ!!!
Вот писала, писала, а он выдал ошибку при создании. Ну это что… Ну теперь тогда коротенько.
Я же читала об этих стежках, но у себя не обратила внимания на это. Буду внимательнее. Спасибо. А глазки я наоборот пыталась «навышивать» в два слоя. Чтобы потолще, чтобы видно было.Не буду.
Да, гладила на твердом, старалась. А почему не надо, чтобы гладенько было? И где Малявка раньше была. Еще раз спасибо.
А великая тайна в том, что я не нашла тонкую и легкую пуговицу (как девочки пришивали) и вырезала из тоненькой картонки по размеру этого элемента. Нельзя прятать такую красоту. А как называется этот элемент?
А Малявку я стараюсь не допускать к компютеру, а то она тут такое устроит, но иногда она все таки от меня убегает =))) (Тут на форуме в прошлом году была вся история о «рождении и путешевствие» Малявки)
Поздравляю Вас с дебютом в хардангере!
Колокольчик у Вас получился прекрасный! А верхушечка его — просто всем на зависть! Очень аккуратненько все выполнено! Молодец!
Желаю Вас дальнейшийх успехо в этой чудесной вышивке!
Я, думаю, что и вас, Оленька, это увлечёт! Тем более, что получилось всё замечательно. А если добавить подсказки, то при следующей работе будет ещё красивее!!! Если ещё не решились на что-то другое. то попробуйте вышить остальные колокольчики, так как на каждом последующем вы научитесь некоторым другим шовчикам и приёмам: и ажурчик вышьет (мальтийский крест, я в него очень влюбилась!), и «пико» попробуете, и бисеринки пристроить! Вобщем, удачи вам, Ольга! Ждём новых работ!
С дебютом в Хардангере Вас, Ольга!
Для Вас самый красивый, самый любимый, самый-самый… -колокольчик по схеме Людмилы)))
Да, есть ошибки, есть огрехи, есть нестыковки, но он уже ЕСТЬ!!!
Самый первый — самый любимый!
Я уверена, что благодаря полезным советам Людочки, Онуте, Валюши и всех остальных мастериц, все Ваши последующие вышивки Хардангер будут у Вас получаться всё совершеннее и совершеннее.
А вырезать и обрезать нитки в Хардангере совсем не страшно!
В этом деле самое главное — хорошие острые ножницы с тонкими лезвиями.
Мои любимые — «цапельки» 90мм. Они у меня только для Хардангера используются, для обрезания ниточек)
Успехов Вам и удачи в освоении вышивки Хардангер!!!