Вязаные изделия из джута.
Мне всегда хотелось иметь какое-то хобби. Но заниматься долго чем-то не получалось. Пробовала вязание спицами, но как только заканчивала какую-то вещь, желание делать еще что-то не появлялось. Вышивка крестом также долго не завладела моим вниманием. Сделав одну небольшую картину, подарила ее маме, а вдохновения на новую вещь так и не появилось.
Но руки постоянно чешутся, и появляется жажда что-то сделать своими руками. Так, пролистывая страницы ярмарки талантов, наткнулась на уникальную технику вязания джутом. И подумала, что можно попробовать. Тем более до этого я даже понятия не имела, что есть такой материал.
Оказалось, что джут — это такое волокнистое растения. Из его высушенных стеблей получаются очень гибкие прутики, из которых можно плести что угодно. В прошлом из него плели веревки, одежду и даже употребляли в пищу. Правда, сегодняшние технологии позволили сделать из этого растения удобную пряжу.
Изучив все это, отправилась я в ближайший магазин пряжи, где и приобрела несколько моточков этого материала на пробу.
Про ссылки. Их можно писать, но только неактивные. А как их такими сделать, я не знаю.
Себе вяжу (и шью тоже!) много. Даже призы на конкурсах получаю.))))
Спасибо за информацию Приятно было познакомиться.
Красивая сумочка! А маслом она не пахнет? Весь, что я видела в продаже, весь пахнет машинным маслом и людям это очень не нравится.
Вот из такого джута вязала ч, а вы из какого?
Если 400 р за 1 кг, то 1,5 кг должны стоить 600, а написано — катушка 1,5 кг 400 р…
Красивые изделия, хорошая работа! Но вот как она в одежде? Сам по себе джут жесткий и как же это на теле? А еще мотки пахнут машинным маслом. Научите, пожалуйста, как его избавить от этого запаха.