Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пряничный домик и имбирные печеньки

Ярослава (Ярослава)
Ярослава (Ярослава)
2016-12-25 23:34:34
Рейтинг: 633
Комментариев: 57
Топиков: 4
На сайте с: 07.09.2016
Подписаться

Вчера мы с сестрой пекли имбирное печенье и конечно же пряничный домик. А сегодня разрисовывали вместе с детьми и складывали домик, а печеньки развешивали на елку.

Рецепт имбирного теста( проверено в течение нескольких лет):

180 г слив.масла или спреда

2 желтка взбить

0,5 стакана сахара

2 ст.л.меда

0,5 ч.л.соды погасить

1 ч.л.корицы

0,5 ч.л.кардамона

2-3 см имбиря потереть

муки-сколько возьмет тесто.

Тесто замесить и убрать в холодильник на 0,5 часа, затем раскатать и вырезать фигурки. Выпекать, остудить и раскрашивать белой и разноцветной глазурью.

Пряничный домик и имбирные печеньки
Пряничный домик и имбирные печеньки
Мне нравится31
6
Добавить в закладки
1228
6 комментариев
Комментарий удален
Ярослава (Ярослава)
2016-12-27 21:54:17
0
Удачной выпечки!
pargalan (Галина) (Галина)
2016-12-26 09:55:51
0
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. А глазурь какая? Белок+сахар?
Ярослава (Ярослава)
2016-12-27 21:55:00
0
Да, белок и сахарная пудра.
Катрин (Екатерина)
2016-12-28 18:29:03
0
Мы вчера со средненькой тоже «пробу пера» делали, давно мечтала напечь имбирных пряников… так вышли такие жесткие, просто деревяшки(((… а как Ваши, Ярослава, мягкие или нет?
Ярослава (Ярослава)
2016-12-28 23:45:58
0
Пока горячие- тесто мягкое, можно где надо, обрезать, а когда остывает- хрустящее, но не жесткое. Печем уже несколько лет по этому рецепту, и он нас устраивает.